我最喜欢的老师作文
我五彩缤纷的金色小学生活即将结束,从我踏进昆吾小学的校园开始,就有两位老师一直像妈妈一样鼓励着我、教育着我、引导着我。那就是我那可亲可敬的朱老师和任老师。
朱老师虽然是班主任,但她不像有的班主任一样管班非常严厉,她教育我们时十分幽默风趣。记得有一次,朱老师听见台下有同学在说话,便说道:“是谁在说悄悄话呢?是不是想和小教棍交朋友呢?”说着晃了晃手中的教棍。同学们听了赶紧闭上嘴巴,认真听讲。可是不一会儿,个别同学的手脚又痒痒了,开始乱说乱动。朱老师见了,面带微笑,别有用意地提高声音说道:“我的肚子里有个火药筒,是谁想把它点燃呢?”同学们都立刻心领神会,把飘荡的心思收了回来。朱老师教育我们不仅幽默风趣,她上的课也生动有趣。我们学习分数乘法时,有几个同学有点儿听不明白。于是,朱老师就联系生活实际,给我们举了一个吃核桃的例子。朱老师说:“我买了15个核桃,王哲然吃了这些核桃的五分之三,我吃了王哲然的五分之二……”朱老师这样说,不仅让那些不明白的同学豁然开朗,还告诉我们核桃是益智食品,但是每天吃一两个即可,多吃无益,她和女儿就吃多了。我们听得兴致盎然。你说,这样的一位老师我们大家会不喜欢吗?
我们不仅有这样一位幽默风趣、讲课生动的朱老师,还有一位和蔼可亲、经常带领我们遨游书海的任老师。
任老师讲课不仅能把课文像变魔术似的变得乐趣无尽,令我们津津乐道,回味无穷,还经常在课上带领我们一起阅读、写作,锻炼我们的思维能力,培养我们热爱读书的习惯。前不久,我们学校的木瓜熟了。升国旗时,每个年级都分到了一个。第一节是语文课,但任老师并没有讲课文,而是捧起那个黄澄澄、十分诱人的木瓜,带领同学们从色、形、味三方面进行观察,还让同学们摸一摸、闻一闻木瓜。同学们都认真捧起木瓜、摸着它那光滑而富有弹性的表皮,并放在鼻子前深深地嗅一嗅,仿佛都陶醉在木瓜那沁人心脾的清香中。经过这一系列的亲身体验和任老师简短而又精彩的引导,同学们都开始写作。大家走笔如飞,一气呵成,在下课之前交上了那一篇篇精彩绝伦的作文。我们已经不止一次享受这样的课堂。我为自己拥有这样一位和蔼可亲、知识渊博、才华横溢的老师而感到幸福和快乐。
在我溢满幸福的童年学习生活中,在我成长的道路上,朱老师、任老师这两位启蒙老师引领着我,让我更加健康茁壮地成长。有一首歌一直在我心中回荡:“老师啊老师,你像我妈妈;老师啊老师,像老朋友一样;老师啊老师,是我学习的榜样,你给我的一切我永远不会忘……”