我最喜欢的老师作文
“捧着一颗心来,不带半根草去。”“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”……她,与万千教师如出一格,又与他们与众不同在我们眼中,她是独一无二的,是可敬可爱的,她就是我们敬爱的班主任——隋洪波隋老师。
她身材高挑,脸色白里透红,长长的棕褐色的卷发披在肩上,别有一番韵味。在人群中,并不难找出隋老师,因为她总是穿得最别致,看起来最有精神的那个。
隋老师更是一位别致的数学老师,当然,在她的课上,我们总是不乏乐趣,不乏收获。
记得初中第一节数学课,当我还在为听来的“初中数学难歪了”而发愁时,多年师龄的她一下子看透而我们的心,只用了几句话就推翻了这个流传已久的言论。“不要把初中数学想得那么难,其实,初中数学只是在小学的基础上再探究的深一点,细一点。小学学计算,初中继续学,只是加了负数;小学学应用,初中也学,只是探究地深入一些而已……所以说,初中数学并没有那么难,那些玷污初中数学的传言仅仅是些传言,是那些学不好数学的理由,只要跟着我好好学,保证数学在你面前乖-乖-的-”她夸张地拉长音,调皮地竖起大拇指,大家都笑了,我也顿时豁然开朗:是啊,不就是个初中数学嘛,有什么可怕的?
事实果然像隋老师说的那样:上课抓住每一个知识点,课下做两道题稍加巩固,数学的所有问题都会迎刃而解,毫无杀伤力。
隋老师还是一位别致的班主任,她从不长篇大论更不老生常谈,再枯燥的说理,在她嘴里总是有趣的。
一个温暖的下午,阳光斜斜的落在她暖红色的外套上,隋老师笑着给我们讲了一个故事:“从前有一个人很聪明,上帝遇到了他,便想问他几个问题:‘如果现在我只给你三天,你要哪三天?”她故意停住,嘴角还挂着微微的笑意,眼睛有意无意的扫视着大家。见状,她接着说:“那个聪明的人说的是,我要感悟昨天,把握今天,憧憬明天。”听了这个答案,同学们情不自禁的鼓起掌来,老师会心一笑,接着说:“上帝看他那么聪明,便点点头,又问一个问题:‘那如果现在我只给你一天呢?”她刚一停顿,一个同学就抢着回答:“抓紧每一天。”听到这个答案,老师很高兴,“还挺聪明的咧——”全班又一场爆笑,“希望同学们也能像那位聪明人那样——感悟昨天、把握今天、憧憬明天!”
就在这般幽默放松的环境中,隋老师显而易见的告诉我们一个道理,我们也不知不觉地接受了它。
当然,隋老师又温柔的一面,就必然有严厉的一面。凡是想再学习方面搪塞过去,浑水摸鱼的,都没有好果子吃;凡是想找理由借口隐藏真相的,更是自找没趣……
可大家都知道,隋老师的严厉与温柔都是发自真心。她如母亲般爱着我们,如萤火虫一样为我们指明前行方向,更在学习方面,喂饱了嗷嗷待哺的我们。你说,有这般优秀的老师,我们怎能不喜欢她呢?