广州的作文300字
我的祖籍在广州。广州素有“食在广州”的美誉,广州地道的小食很多,其中,我最喜欢吃的就是小凤饼。
小凤饼外形有点像小山坡的黄泥巴,其貌不扬,但是它的味道妙不可言,外脆内酥,有猪肉的香,有果仁的脆,还有南乳的甘,宜茶宜酒,人吃人爱。
小凤饼的由来有一个相传的故事:从前有一户人家,有一天来了客人,可是一时家里又没什么可招待客人的东西,只有一点儿猪肉、南乳、果仁。一个叫小凤的家人,她把这些材料团到面粉里,烘成一个个小饼,请客人吃。客人吃后觉得非常好吃,连声说:“好吃!
好吃!
这是什么饼呀?”家人一时想不到,既然是小凤做的,就叫小凤饼吧。这就是小凤饼的由来。
小凤饼真的让人越吃越爱,你也尝尝吧!