广州的作文300字
我的第二故乡——花城。
今天我给大家讲讲我的第二故乡:广州。广州是一座南方的城市。四季如春,四季都鲜花盛开。
春天,是广州的市花木棉花盛开的季节。木棉花能做药,煲汤,泡茶等等各种作用,清热解毒。木棉花火红火红的,像一团鲜血。木棉花的花瓣四面展开,倒过来像一个小帽子。
夏天是荷花开放的季节。荷花有粉红色的,大红色的,紫色的,黄色的。荷花在花苞的时候很像一支毛笔,倒着放在湖水上。
秋天是桂花开放的季节。“八月桂花香”,桂花的香味是幽幽的清香。桂花很小,黄黄的。桂花树看起来不起眼,但香味无比。我很喜欢桂花的香味,所以我的家里有棵桂花树。
冬天,在我们广州正是桃花和水仙花开放的时候。每到过年家家户户都会买桃花和水仙花摆放在家里。希望这些鲜花能给全家带来平安,好运。
我的第二故乡——广州就是这样,常年沉浸在花的海洋中。所以被称为“花城”。