我的家乡大连,是一个美丽的海滨城市,这里风景优美,山峦起伏,而我最喜爱的就是那一望无际、蔚蓝蔚蓝的大海。
大海非常美丽,非常宽广,远远望去,海水碧蓝碧蓝的,向天边铺展开去,好像和天连到了一起似的。海水在阳光的照耀下闪烁着一道道金灿灿的波光,好象给大海穿上了闪闪发光的波纹裙。海面上飘荡着一只只打渔的小船,那是渔民们正在辛苦地捕鱼呢!走近大海,在清澈的海水里可以看到橙色、红色的水母,它们在水中飘来飘去,像一把把鲜艳的小伞顶在海面上,使大海更加美丽多姿!海边有各种各样的鹅卵石。大的、小的颜色各异的鹅卵石,在大海的冲刷下更加光亮了,我们经常拿这些石子打水漂、垒城堡,玩得可高兴了!
夏天天气炎热,人们感到无比燥热,这时,去大海畅游一番是最凉快的了。我们常在太阳落山后来到海边,换上泳衣,一头扑入大海的怀抱中,尽情地享受着大海带给我们的清凉和快乐。这美丽的大海,每次都让我流连忘返!
啊!大海是多么美好啊!我爱多姿多彩的大海,更爱我美丽的家乡!