感动叙事作文
感动,这个词语一出现在脑海里,就有一件事的情景进入脑海里,似乎永远不会忘记。
幼儿园的时候,中午要去画画班的同学需要画完一张画才能回教室睡觉,我就是其中之一,也正是因为这个原因,所以有一次有一个人的举动让我非常感动。
这天中午,我像往常一样去画画班上课,我正在争分夺秒地画着,却惊奇地发现其他人都差不多画完了,准备回教室了,我这才七手八脚,手忙脚乱地加速。可是等我差不多画完时,一看所有人都走光了。我赶紧拼命画完给老师检查,然后摄手摄脚的回到教室,看见睡觉的位置已经被其他同学占了,心里感觉想哭。突然看见一个人在向我招手,我慢慢地走过去,惊讶地发现这个与我素不相识的同学居然为我留了一个位置。我的眼泪也已经在眼眶里打转了。后来我们成了朋友,才知道原来他叫严毅海。
严毅海,一个我永远不能忘记的朋友。