我家的小白作文
我家有一只小白猫,外公送给我的。小白猫非常可爱,我还给它取了个好听的名字叫小雪,因为小雪的毛和雪的颜色一样洁白无瑕。
小雪不光可爱,还很贪睡!它一天中有十几个小时都在美好的睡梦中度过,所以我也喜欢叫他“大懒猫”。它睡觉时,只要有一点儿声响,耳朵就会动,如果有人走近的话,它就会“腾”地一下子醒来。
小雪特别会抓老鼠。有一次,我们家来了一只老鼠。它偷吃了我们的粮食,我对小雪说,你帮我抓住它。明天早上我给你一条大鱼吃。小雪喵喵的叫了几声,好像在说:“放心吧,我的主人,我一定抓到他的,请你放心。”我轻轻地摸了摸它的头,把它放进了厨房。到了晚上,我们听到了一阵阵噼里啪啦的响声。我想一定是小雪在捉老鼠呢!第二天早上我们偷偷的跑小雪的窝里,一看,里面有一撮黑灰色的老鼠毛。我高兴极了,小雪真厉害,我赶紧拿了一条鱼给它吃。小雪也很能吃,两三口就把我给他的鱼吃得一干二净了。
我喜欢我家的小猫小雪。