我家的小白作文
我家养了两只小兔子,它们非常可爱,每天放学我都会带它们出去玩耍。
兔子的食量非常大,一天,妈妈拔了一大捆野菜,都放在了它们的窝里,我放学回家时,发现它们全都吃光了,而且拉得窝里到处都是屎蛋蛋。我把它们放出来,它们一下子就蹦到了我跟前,我特别高 兴,心想:小兔子可真通人性,来找我玩了!没想到它们却对着我的拖鞋啃了起来,哇!难道你们还没吃饱么!
人们都说兔子是个温顺的动物,我却认为兔子的气性非常大。一天,妈妈觉得放兔子的桶太脏,就把它刷了一遍,因为桶还没有干,所以我把兔子放到了一个铁笼子里就去上学了。中午回家的时候,看 见一只兔子死在笼子里,嘴里还紧紧地咬着铁栏杆。我抱着兔子大哭起来,引来了周围的许多邻居,他们推断说:兔子因为在笼子里出不去,活活被气死了。
你瞧,我们家的兔子很有趣吧!如今,剩下的那只兔子每天与我做伴,快乐地生活着。