我家的小白作文
前不久,我家买来了两只小白兔,准备饲养,我可高兴极了!
小白兔身上毛茸茸的,摸上去软软的,暖暖的,两只耳朵竖得直直的,眼睛睁得圆圆的。它们一蹦一跳,煞是可爱。
我发现小白兔很能吃:白菜叶、萝卜、莴苣叶及各种野菜,都是它们的最爱,从早到晚不停的吃。不过,兔子不能喝水,哪怕菜叶上有一丁点水珠都要揩干了才能吃,否则就会拉稀。它们吃菜可有趣啦,咬着一片菜叶,牙齿不停的咀嚼,嘴唇不停的颤动,菜叶不停的往肚里送,就像一台不停运转的机器。它们吃菜还有一个特点,就是喜欢抢着吃,明明摆着很多菜,只要第一只咬了一片菜叶,另一只马上从它嘴里抢。那抢吃的镜头,真让我百看不厌。
它们还很讲卫生。我打扫兔笼时,两只小白兔俨然两个小孩子,蹦蹦跳跳的,不时的用两只前脚抹抹脸、抹抹胡须,那是它们洗脸。它们的大小便都拉在一个角落,从不乱拉。
爸爸说过年了宰了吃,我可舍不得呢!