制作小制作的作文300字
今天,老师布置了家庭作业,要求每个学生利用课余的时间在家里做一个“小制作”,并且要求把制作的经过和体会写下来。
回到家后,我开始思索做什么呢。突然我看见对面桌上有几根吸管,于是我灵机一动,心想,可不可以用这几根吸管做一只七星瓢虫呢?我连忙来到爸爸面前,把这个想法告诉了爸爸,爸爸很赞成并说这是一个好主意。
我拿出几张彩色的卡纸,又准备好了胶水、剪刀和彩色铅笔,开始了我的小制作。我先在白色的纸上画了七星瓢虫的身体,剪下来,又拿来红色的纸,剪成一个圆,中间剪开,粘在白色的身体上,七星瓢虫的翅膀就做好了。再用黑色的纸剪出身上的七个斑点,粘在翅膀上,接着拿来吸管,粘在七星瓢虫的两边,这样六条腿也做成了。
我该给它做圆圆的小脑袋了,我用白纸剪了个圆圆的脑袋粘在身体上,最后用红色的纸做了它明亮的眼睛和小巧玲珑的嘴巴,一个可爱的七星瓢虫就做成了。
我又在纸上画了些绿油油的叶子和金灿灿的油菜花,七星瓢虫在叶子上自由自在地爬来爬去。好可爱的七星瓢虫啊!爸爸说它们是益虫,它们是农民伯伯们的好帮手。
你会做了吗?我很希望你做的七星瓢虫比我做的更加可爱!