回想一下,每个孩子都做过笨事,但这并不奇怪,因为做笨事不说明是笨人,只要在笨事里悟出了道理就是聪明的行为,我也不例外。
7岁那年回老家,妈妈在炒菜,我看灶里面是柴,就冲到灶口一闻,好好闻,当时觉得烧柴味是一种最好闻的气味,比薄荷沐浴露要好闻得多难天妈妈问我:“你在干吗?”我说:“我在闻烧柴味。”妈妈大笑说:“难是柴在放屁。”我也大笑起来。笑归笑,闻归闻,但是我还是喜欢闻烧柴味,竟觉得闻得不过瘾。我知道中午大人都睡觉了,可以到灶里闻个够。到了中午,我便跑到厨房。将一把柴用打火机点着接着把头伸了进去。可还不过瘾,又那一大把柴放了进去,只见里面热乎乎的,我又把头伸了进去,哇!?我昏了过去。……
过了很久,我醒了。看见妈妈在我前面正焦急的看着,我没事儿人似的爬起床,拿着镜子一看,啊!?我变成了大黑熊。
从此以后我就讨厌闻烧柴味了。