童年的事情作文300字
童年的记忆中,挥之不去的是曾祖父的影子。
那时,曾祖父已七十多岁了,高高的个子。因为我家是个大家族,壮年劳力多,所以曾祖父的身板虽然还硬朗,却没什么活可干。我三四岁时,就成了曾祖父最好的玩伴。我整天像跟屁虫似的牵着他的衣角,他逛到哪里,我就跟到哪里。
我五岁了,该上幼儿园了,接送我上学的重任落在了曾祖父身上。他每天早早吃完饭,就开始收拾我的书包,装上书、本、笔,还偷偷在里面塞牛奶、虾条。他总是一只手帮我拎着书包,一只手牵着我,乐呵呵地走向村西头的幼儿园。一路上,曾祖父总是特别殷勤地和乡亲们打招呼。每当听到乡亲们夸奖我,曾祖父都会满足地笑起来,满脸的皱纹就像盛开的菊花。放学后,一高一矮,一老一幼的两个身影又出现在了路上,很温馨。
回想起童年的那些事,我似乎又看见了曾祖父和蔼可亲的脸、高高瘦瘦的背。童年的那些事啊,平平淡淡宛如一杯清茶,细细品味,却从心底飘溢出缕缕芬芳……