记得小时候,常跟伙伴们去河边嬉戏。那时候的河水很清澈、很明净,不像现在的,因为工厂多的原因,河水变得污浊不堪,垃圾也多,看了就不想下水。
那时候河边有一个水闸,通常夏天都打开着的,那样方便河水通畅。我们喜欢在水闸的通道里戏水,不过年龄太小啦,大概是7岁吧,我不大敢在河里游。可鬼知道那次不知什么原因,我竟然学人家在水下闭气,不知不觉的,我让河流推出了通道。当我换不过气来想站起来的时候,一个踩空,我想坏了,该不是在河里了吧,那时候唯一可想的就是:救命!可刚想说,嘴就咕噜咕噜的喝了好几口水,这下完啦,我拼命地挣扎,可越挣扎身体就越不听使唤。就在这关键的时候,一双有力的手把我托出水面,原来是在河里游水的大哥哥看见我有危险,来救我啦。
现在想起往事,我还心有余悸。要不是那个大哥哥救我,恐怕我现在不能认识那么多的朋友啦。
感谢那位哥哥,他使我重生啦。