童年的事情作文300字
童年是快乐、美好的,但常常会做出一些可笑的事。
有一天,我坐在床上看电视。我忽然看到什么“种瓜得瓜,种豆得豆”,我想:我这么喜欢吃饼干,不如,我种饼干,还可以吃到更多的饼干呢!
于是,我从箱子翻出一包饼干,拿到花园里,找了一片空地,用铲子挖了一个坑,把饼干放下去,天天浇水。过了一星期,我去看“饼干树”发芽了没,结果,啥也没看到,我把坑上的泥土扒开,发现,饼干全都烂了。
“哇……”我大声哭。爷爷听见了,走过来,慢条斯理地说:“出什么事了?”
“我把饼干种下去了,却没看见发芽,饼干也烂了。哇……”
“就这个事啊?告诉你,只有把植物种子种下去,开会发芽、生长、结果。”
听了爷爷的一番话,我破涕为笑了。
童年是这样美好,可是它太短太短……