童年的事情作文300字
童年是一幅美丽的画,其中的趣事渲染着它的色彩;童年是五彩缤纷的贝壳,勾勒着海边的风景;童年是一望无际的天空,闪亮亮的“星星”,发出它独特的光芒。其中有件“憨”事让我难以忘怀。
那是三年前的一个暑假,那天烈日炎炎,天气十分炎热。冰淇淋和游泳也抵挡不住太阳公公的“威力”。我万般酷热难耐,所以叫爸爸给我买了一个又大又甜的冰镇西瓜。
爸爸把切好的西瓜递到我手中,我大口地吃着西瓜。谁知这时爸爸突然笑着来一句:“哈哈,背上长出个西瓜可不怪我。”我愣了愣,心想:我可不要变成西瓜,这样我怎么跟朋友玩啊,我吓得把自己关在房间里,失声痛哭起来。
这时妈妈回来了,我把事情的来龙去脉告诉了妈妈,妈妈哈哈大笑对我说:“怎么会长西瓜人呢?别听你爸爸瞎说。”听到这我的心才放下了一块“大石头”!
直到现在,妈妈还时常提起我这段“吃瓜”经历呢。现在回过头想想,真觉得那时的自己又傻又憨啊!