童年的事情作文300字
小时候,我总会做一些蠢事把妈妈逗得哈哈大笑。
那是一个寒冷的冬天,一场大雪给大地穿上了厚厚的棉衣,外面白茫茫的一片。
我趴在窗户上,心想:这么厚的雪,什么都做不了,真没劲。我望着厚厚的积雪,突然眼前一亮,我为什么不去堆个雪人呢?于是我便叫来小伙伴一起去堆雪人。
我们好不容易堆了一个雪娃娃,可是我和大伟的手都快冻僵了,我们俩赶紧跑到屋里去暖手。突然我大叫起来:“大伟,我们赶紧把雪娃娃搬进来吧!”大伟纳闷极了,说:“为什么呢?”“我们都这么冷,雪娃娃肯定也很冷呀!”我继续说道。大伟听我说的有理,就帮我把雪娃娃搬了进来。
不知过了多长时间,我看了一下雪娃娃,咦!怎么回事?雪娃娃怎么变成“雪婴儿”了?我赶紧去找妈妈,妈妈告诉我说:“雪遇热就要融化,屋里温度太高了。”没等妈妈说完,“雪婴儿”又变成“水娃娃”了。
每一次回想起我的童年趣事我都会哈哈大笑起来,那时的我可真天真呀!