每当想起我小时候干的一件“傻”事,就会情不自禁的笑出声来。
那是一个无聊的下午,妈妈和哥哥出去了,爸爸也上班去了,只留下我在家里。我无意间看到了桌上的一盆凤仙花,花开的很美,浅粉色的花,陪着那挺直挺直的叶子,是那么的迷人!不过,美中不足的一点就是它没有香味。“如果给它加一点香水,那不更好了吗?”想到这里,我立刻去妈妈的卧室,拿来了一瓶香水,拧开盖,从头到脚浇了一遍,一闻,好香啊!这下凤仙花变香了。
妈妈回来了,闻到满屋子香水味,就问我是怎么搞的,我高兴地对妈妈说说了一遍我的“得意之作”。妈妈听后笑了,对我说:“傻孩子,画是不能滴香水的,否则要枯死。”
果然,过了几天,凤仙花渐渐枯萎了,我很伤心。以后,每当想起这件事,我都为自己做的“傻”事而感到可笑,同时也懂得了一个道理,不可以违反自然,自然是有规律的。