童年的事情作文300字
人生就像一大片美丽的沙滩,童年的事儿就像沙滩上的一颗颗耀眼的珍珠,最可爱的那颗里有着我的童年笨事。
啊!我永远永远也不会忘了那一刻的滋味,一股又苦又辣的味道在我的嘴扩散开来,真想把我的肚皮里的一切东西都给吐出去……
这事说起来好笑,那次我跟妈妈和她的几个同事一块儿去日本料理店——竹里吃饭,那里烧熟的东西真好吃,大多是生的,但由于当时是夏天吃着吃着,竟越发想吃冰淇淋来了。这时上来了一道生拼,在冰上还有一堆绿绿的东西,我心里狂喜,难道是抹茶冰淇淋,我用小勺挖了一大块放进嘴里……天哪,原来这是芥末,我马上吐了出来,恨不得打自己几个大嘴巴子,我抓起刚上的果汁狂喝,爽啊!可是嘴里的那一股怪味依然残留着……哎,都怪自己太笨了,连冰淇淋和芥末都分不清。
这就是我的一个童年笨事,同时也告诉我,以后绝对不可以再乱吃东西。