童年的事情作文300字
童年之时,我做了一件事儿,这件事对于我来讲是一件很有意义的事。
寒假得时候我回我外婆的老家“吴川”,在那里时,我和邻居家的一个哥哥“东哥”一起去村里的一个比较大小池塘上抓鱼,我和东哥先去小镇上的小商店上买一种可以在水里爆炸的炸药,这种炸药的真名叫“水炮”,我们买了两盒水炮,一盒多,一盒少。多的水炮威力较小,而少的水炮呢,威力超群。弄完这一切之后,我们便整装待发的来到了小池塘边上,稍后,我们又找了一些木棍和塑料袋,现在,抓鱼行动正是开始。首先,我和东哥一起点着了两个威力超群的大型水炮,还不等他爆炸得时后就用尽权力把它扔向池塘中央,不一会,一声巨响把我们吓了一跳,原来是大型水炮爆炸了,我们马上反应过来,我们迅速的拿起长竹竿和塑料袋冲向离池塘中央比较进得地方一看,有几个不明漂浮物漂在池塘中央,我们仔细一看,原来是几条小鱼漂在那。