童年的事情作文300字
在我的童年生中有千千万万有趣的事,可有件事在我的心底结下了根。
走出门伴随着北风,迎面送来了一片白雪,我像以前一样和哥哥姐姐玩起了打雪仗。我捡起一小团雪往姐姐身上砸去可惜的是我的瞄准度太底了不但没有砸到姐姐反而把外婆家的菜园子里的个白菜给砸的菜不像菜鬼不像鬼,弟弟看见了立刻告诉了妈妈。妈妈来了恼羞成怒,不过像借此机会好好教育我们。所以静下心来说:“孩子们,每一颗白菜都是来之不易的,十滴汗才可以换来一棵白菜,如果要换十棵、二十棵、三十棵、四十棵……甚至一百棵、一万棵的白菜那么需要多少滴汗呢!所以希望你们接受这次教训,以后珍惜每一粒粮食。”我们这时才知道每一粒粮食的来之不易。所以从今天开始我要珍惜每一粒粮食。
我是在爱的教育下一步步走出童年,童年的这些回忆我会永远铭记于心的。