童年的事情作文300字
童年的事像大海里的小鱼,像天上的星星,像沙漠里的沙子数也数不清。现在我就挑一颗最大的、最亮的、最有趣的故事讲给你听。
我过五岁生日时,吵着要妈妈给我买两只小鸡。妈妈拗不过我就到集市上给我买了两只刚出壳的小公鸡。两只小公鸡从幼年到了青年,我给他们起了个名字,其中一只威武彪悍的叫“红将军”。一只有点胆小的叫“胆胆”。
有一天妈妈对我说;“两只公鸡都长大了,你又在长身体,所以要把其中一只杀掉吃了”。我说;“不可以”。妈妈眼珠子一转说;“好,但要在一小时内让一只公鸡下蛋”。我听后马上在公鸡窝前喊着:“加油,下蛋,加油,下蛋”。半个时辰过去了,我见情况不妙,连忙从屋里拿了一个熟鸡蛋出来,放在“红将军”窝里。妈妈在一旁看了我对两只小公鸡的喜爱,于是大发善心,把两只小公鸡留了下来。
小公鸡们伴着我度过了一段快乐的童年。