童年的事情作文300字
生活中有些我非常难忘的事情,今天,我就要和大家一起分享一件我非常难忘的事情。
在一个下午,我学习完英语之后,下起了雨,而我和妈妈却只拿了一把伞,这可怎么呢?这下好了,我让妈妈,我妈让给我,来回让着……
后来,我妈说不过我,答应自己打伞,因为我们两个一人骑一辆自行车,所以,我们不能一起打一把伞。
我们走到了学校门口的时候,我突然发现雨小了许多,我正要和妈妈说话时,看见妈妈一只手骑车,另一只手再给我打伞。
我太感动了,眼睛湿了,就差哭出了。为了不让妈妈知道我哭了,我便擦了泪水再和她说:“不是说你给自己打吗?说好了你自己打,你就自己打,别光给我打伞,把你自己都淋湿了”。
后面的路,我每走一些就向四周看一眼,生怕妈妈再给我打伞。妈妈的爱就在那把伞上,这见难忘的事,我一生都不会忘记。