吹牛的作文300字
一天,小猴自看到会游泳的人们,自己小声地咕哝道:“我要是会游泳就好了,不,我会爬树,而且爬得很好,这些把戏许多猴子都会,太没意思了,不如我学游泳吧!”“游泳?”小兔突然出现说到“我最喜欢看人游泳了,你也会?”小猴心想,现在我只能吹牛了。于是,小猴子对小白兔战战兢兢的说:“啊,怎……怎么啦,我会……会游泳!”“那明天我叫小矮人一起来看你游泳喔!”小白兔说完就走了。小猴无可奈何,只能等待明天“残酷”的嘲笑了。
第二天小猴来到小河边,恰巧小矮人和小白兔来了。其实小矮人和小白兔知道小猴在吹牛,就想看看小猴出洋相的样子。小猴正要往下跳的时候,小白兔突然说:“慢着,你不用游泳了,你只要跳下去能爬上来或者你能越过去就行。”小猴似乎松了一口气,自信地说:“没问题!”,可它刚跳下去就被河水冲走了……