吹牛的作文300字
升入四年级,我们班换了一位老师,这位新老师姓李,年纪不大,“吹牛”倒是一个顶俩。
有一次,她对我们说:“我教过的学生很多,我们学校第一届毕业的同学都叫我李老师。”下课了,我们几个中队干部走出教室围在一起议论纷纷。马博首先提出疑问:“李老师真的教过这幺多年的书吗?”班长抢着说:“看她那个马尾辫就知道不可能。”其它同学也都说:“不可能。”过后,我们偷着问了几个老师,原来李老师参加工作才三年多,她真的是在“吹牛”。
不久前,学校举行春季运动会。我们班以往总是倒数第一,所以这一回,大家的兴致也不高。李老师却在运动员会上打了包票:“今年我们班一定会甩掉老幺的‘光荣称号’。”同学们私下里都说:“李老师又‘吹牛’了。”可是你说怪不怪,这次运动会我们班竟得了个总分第二。难道李老师真有什幺魔法能扭转乾坤?不,这里边渗透了李老师的汗水。从动员会那天开始,李老师每天清晨五点半钟就集合运动员训练,一练就是半个多月。“临阵磨枪,不快也光”。运动会那天真就爆了个冷门,其它班的同学只有干瞪眼的分儿。
这一会同学们可真服了李老师,大家都说:“这样的‘牛’应该多吹几个。”我们喜欢你——爱“吹牛”的李老师。