让垃圾回家作文300字
“呜,别扔我,捡起我,我想回家!呜,呜,呜!”地上传来一阵阵哭泣声,是谁啊?原来是垃圾宝宝们。“人类可真坏,把我们扔在地上,还乱踩我们,我好想回家啊!”垃圾宝宝正在向同伴们哭诉。同伴们说:“是呀,是呀,他们真可恶,我赞同!”地上传来了一阵阵哭诉声。
忽然,一个垃圾宝宝灵机一动,想到了个好主意,说:“我们可以让环卫工人把我们送回家呀!”同伴们拍手叫好,异口同声地说:“真是一个好主意!”事情终于解决了,垃圾宝宝们可以安心地睡大觉了。
天亮了,马路上变得热闹起来。“嘟,嘟,嘟——”洒水车给呼呼大睡的垃圾宝宝洗了个冷水澡。环卫工人推着垃圾“火车”来到了马路边,看见这些无家可归的垃圾宝宝们,一边叹气,一边说:“哎,现在的人们怎么能这么不讲卫生,看来他们还不知道环境保护,人人有责这个道理啊!”说完,把这些垃圾宝宝们送进了垃圾“火车”。这时候,垃圾宝宝们还在甜甜的梦乡呢,不知道自己已经踏上了回家的旅途。等到它们一觉醒来,才发现自己已经到家了。
请大家不要乱扔垃圾,保护大自然,保护好自己的家园,让它更加美丽,更加令人向往!