让垃圾回家作文300字
每天,人们在创造财富的同时,也带来了大量的垃圾。这些垃圾都“跑”到哪里去了呢?今天,我在丹徒新区垃圾中转站找到了答案。
从丹徒区行政服务中心出来,我们小记者乘车来到丹徒新城垃圾中转站。在中转站门口,环卫处陈主任热情地接待了我们。陈主任说:“我们中转站主要回收谷阳、上党、辛丰、石马等地的垃圾,每天集中处理垃圾3-5吨。”
接着,陈主任带我们参观垃圾处理现场。还没走近,就闻到一阵阵腐臭味,我不由自主地用手捏住鼻子。走近一看,只见工人叔叔正把垃圾倒进巨大的机器里,压缩成一个大方块。现场苍蝇乱飞,臭气熏人,工人叔叔却不顾恶劣的环境,用扫把清扫着四周的垃圾。我想,工作环境这样差,他们也毫无怨言,真了不起。
陈主任在一旁告诉我们,垃圾压缩以后,用汽车运到填埋场立即深埋,这样有利于环境保护。噢,原来垃圾都是这样处理的。现在,农村正在开展垃圾“百日整治”活动,我们村还安排了专门的保洁员负责清扫垃圾。以后,我们可不能乱扔垃圾了,要养成卫生习惯,让垃圾回到自己的“家”。