缘的作文300字
暑假里的一个双休日早晨,我吃完早饭,还是写毛笔字。写完字后,我去洗毛笔。一不小心,毛笔上的墨水滴到我的白袜子上。我心想,唉,这双雪白的袜子被弄脏了一大片,真可惜,只好换下来洗了。于是我换了一双赶紧的袜子。
这时正是爸爸和妈妈早饭后喝咖啡的时候。妈妈让我帮忙给家里的咖啡机加上水。我小心翼翼的把咖啡机的水箱取出,放到饮水机下面加满水,转身走回去想要放好。没想到,水加得有些满,我走路一个不稳,水箱的水洒出来,把我新换好的袜子有全弄湿了。我想,真是倒霉,这已经是第二次需要换袜子了。就这样,一个上午我就换了两次袜子。
下午,外面天气不错,我在楼下和小朋友们在小区里面一起玩耍。正玩得起劲,没想到我过于投入游戏和小伙伴在追逐中一脚踩入了小区的小池塘里,整个鞋子都湿透了。同学们在一旁哈哈大笑,我也只好尴尬地陪着笑,说天热,让脚也凉快一下。说是这样说,可湿着袜子和鞋子继续玩终究不舒服。就这样,我不得不回家换上了第三双袜子。
就这样,这一天我整整换了三次袜子。真是和袜子有缘的一天。