新面孔、旧面孔,我们几乎每天都能见到。但有一个人,我们只见了一面,却留给我的第一印象是最深刻的。
就在五月份时,大伯一家热情的邀请我去焦作市著名景点“青峰峡”六游。其中,还有一个我从未谋面的陌生人。由于去青峰峡的路途遥远,所以我在车上迷迷糊糊得睡着了。
“哥,起来了!我们到青峰峡了。”堂弟把我叫了起来。我揉了揉眼睛,发现我们已经到青峰峡了。当我要下车时,叔叔亲切的对我说“下车慢点啊。”这时,我感觉他是一位关心儿童的人。
之后,我们参观了“姊妹树”只见两棵参天大树高高的耸立在云霄。一颗树依在另一棵树上面,仿佛正在热恋中的情人。我看啊看,便入了迷。当我把吃过的食品垃圾袋要随手丢掉的时候,叔叔立刻跑过来阻止我,使我乖乖的把垃圾丢进垃圾桶里。并对我说:“做人做事一定要有道德心,而垃圾桶离你只有一步之远,你为什要扔在地上呢?”如果你把垃圾丢在地上,那么就会给环卫工人多一份劳累。时时刻刻都要保持公共场合的清洁性,这样才能给人一种美好的感觉。”听了叔叔的这一教导,我惭愧的低下了头。
在这之后的相处中,叔叔还是一个为他人着想的人。