缘的作文300字
我和我的书之间的趣事那是堆积如山,差不多生活中的每一件小事,都会让我联想到书。
我与书发生过 争吵 我的一次单元测试没有达到妈妈规定的范围内,妈妈就怒气冲冲地对我骂道:就是那个闲书惹的祸,你天天看这些闲书有什么用!我回到屋里像看见丑陋的怪兽似的,对着这些书又吼又骂,我沉默了一会儿,觉得这样骂也不是办法,于是决定把这本书 封闭了,又过了几天,我们迎来了第二次考试,我以前积累的一些词语似乎一下子从脑袋里抽干了一样,我恍恍惚惚的记得了那本书里面的词语,我在习作上写了那些词语,因此,老师还当众表扬了我!我回到家,像对爸爸妈妈撒娇似得向那本书说了声对不起。
记得有一次,妈妈接我回家,在半路中遇到了一只凶猛的大狗,看着它的表情,好似要将我一口吞下去的,到这里我想起了书中的一句话:无论面对什么情况都必须前进,不能退缩。 我鼓起勇气对妈妈说:咱们继续走吧,结果我们什么事情都没有发生。
我与书之间的缘分那是旁人无法估计的,我爱我的书伙伴们,书就是我的生命。