多少次。在梦境和现实中徘徊。
如今,才发现。一切都没有那么简单。
我想,在茫茫人海中,每个人都有自己的纯情和向往。有的时候,真真正正的觉得自己太过不可一世了。每个人都是一样的,不是么?谁会比谁多一点,或者是少一点吗?空间,时间。都是些,什么了不起的东西吗?只会用华丽的文字,来装饰自己。就象我,就像芸芸众生。我们,真的有过梦,有过曾经。还是一切都是空泛,一切都只是想象。然后在有一天,又开始后悔,开始自己的教诲。
书,我想,现在写书,读书,都不是什么多么困难的事情。禅意,疯狂,快乐,忧伤。也都在我们的身边,文字,是真心的,还只是虚拟的。我总是觉得很抱歉,抱歉灵魂。
我是那样的渴望真的拥有灵魂的洗涤,转眼间,却发现,一切都是那样的简单。就像现在坐在电脑前的我。一样在世界的某个角落,陈述忧伤。
世界上,真的有人是拥有澄澈的灵魂的吗?还是在那美丽的外表下,都掩盖了一层灰尘。留给世人去评判。这样一来,赞赏,又有什么意义呢?
听风的方向,品茶的淡泊。
缘分,又是什么叫做缘分?擦肩而过,有过美好的过往,还是匆匆离去。心,真的只有心才能去感受。但有时候,心有真的会受伤。意义只是虚妄。
还有什么值得留恋?关上心的窗户。才能,不透风。