书之缘作文
我特别喜欢书。从小,我就与书结下了不解之缘。
小时候,我天天捧着幼儿画报,津津有味地看着……长大后,我更如饥似渴地“品尝”着书中的内容。书中的内容有的惊险刺激,有的令人捧腹大笑,有的催人泪下,让我陶醉其中……
暑假里,我又读了好几本书,有《时文选粹》、《智慧背囊》、《三国演义》等,其中《三国演义》里精彩的故事“草船借箭”深深地吸引了我。这个故事讲述了诸葛亮为了在三天内给周瑜造十万支箭,他趁着雾天带领二十条快船和几百名军士从水路来到曹营,并擂鼓呐喊,曹方不知情况,就往事先准备了草靶的船上射箭。就这样诸葛亮顺利地从曹方带着满船的箭回到了军营。他用自已的智慧巧妙地完成了任务,我不禁为他的聪明才智感叹不已。三国中的其他人物:如求贤若渴的刘备、浑身是胆的赵云、智勇双全的张飞等给我留下了深刻的印象。
书像一位慈祥的母亲。她用知识的乳汁浇灌着我们这些小树苗儿,让我们健康、茁壮地成长。
书是不说话的老师。她无声地,耐心地教导着我们,引领我们走向未来,走向成功。
啊!书,是你,滋润着我们。我要感谢你,在我成长的道路上,陪伴着我。