书之缘作文
关书的名言有很多:“一日无书,百事荒芜。”“书是人类进步的阶梯。”“书是全世界的营养品。”这些名人名言都激励着我们要多看书。
读幼儿园的时候,爸爸告诉我:“你想成为国家的有用之才,就一定要坚持每天看一个小时的书,你能做到吗?”那时的我对爸爸的话置若罔闻,仍我行我素地说:“做不到!”爸爸的脸瞬间沉了下来,就像罩了一层冰霜一样,他警告我说:“我们家是书香门第,作为我们家的一员,就必须看书!”他的话吓得我眼泪汪汪,连忙说:“爸爸,我做得到!”这时,爸爸那冷冰冰的脸好像得到了阳光的普照,又变得红光满面,迫不及待地带我去买了《龟兔赛跑》的绘本,还特意给我买了一台幼儿故事机。我每天都在故事机旁听一个个小故事。听到《卖火柴的小女孩》时,我会泪如雨下,为小女孩的遭遇感到伤心。听到《龟兔赛跑》里的乌龟以坚持不懈的精神获得胜利时,我会为它竖起大拇指,也为兔子的骄傲感到羞愧。我对书开始有了渴望。
等到了小学一年级的时候,爸爸趁热打铁,又给我买了一套《淘气包马小跳》,每一本都给了我无穷的欢乐。我看得津津有味,因为这才是我梦寐以求的书,虽然简单,容易理解,但书中也同样蕴藏着深刻的道理。
如今的我只要一有空,就会捧起书本,一看就是几个小时。我读家中的书,读学校里的书,读向朋友借的书。书成了我形影不离的朋友。
书和我结下了不解之缘。它是陪我长大的好朋友,也将会是陪我一生的必需品。