缘的作文600字
从小,我就没大与书接触过,看的最多的,还是《淘气包马小跳》系列,小时候,认为这些书最好看了,同时,在书中,我更向往小学高年级生活(3—6年级)。上了高年级,碰见了蓝紫老师,从此,我和书就有了斩断不了的藕断丝连。
我的阅读生涯中读过的第一本好书《三国演义》。中国四大名著,远近闻名,既然图书角内有这本书,那就拿来看看吧,不知是自己看书看的少缘故,还是里面的勾心斗角不喜欢的缘故,对这本书并不太喜欢。第一本书也就由此放弃了,从此决定——还是从基层开始吧。
接着,还是从校园小说,一直向上攀登,从校园小说→漫画→童话故事→名人外传→神话故事→侦探小说→励志系列→名著→史记。历经三年,我的层次慢慢提高,对自己的要求越来越高,虽然有些内容看不懂,但还是逐字逐句的看,因为随着年龄的提高,这些都会随着时间的年轮慢慢理解的!
一步一个脚印,一步一个台阶,这句话说的准没错,随着阅读量的增加,文章质量也随着增加,真是一箭双雕呀。
现在,我也能阅读《狼图腾》这部著作,足有三十多万字。翻开书,“穷”的只剩字了,那出版社,也抠门,就给几个图,看见那满满的字,脑袋都涨了,但我是狼性十足,一鼓劲,读到了一半,谁知半路杀出个“《城南旧事》”,但狼性十足的我,竟然把《城南旧事》搁在一边,继续津津有味的读我心爱的《狼图腾》,有几次,我很想把《狼图腾》放一放,毕竟《城南旧事》是借的别人的书,可是,身不由己呀,真是欲罢不能。
这又从天上掉下了《不知道的世界》8本,我这下可是有充足的精神食粮了,三年级——六年级,三年中,我不知读过多少书,多少惋惜,多少快乐,多少难过,但我依然是喜爱读书,我愿永远与书相伴,愿永远与书在一起!