缘的作文600字
那是在两年前。
记得那天,我乘公交车去学英语,等了许久,公交车终于来了,跳上车找了个靠窗的位置坐下来,车行驶没多久,只见车窗外乌云密布,像是要下雷阵雨的样子,“惨了,惨了!早知道出门前就带把伞了,这下可好,从车站到学习班还有一大段路要步行,这是要被淋成落汤鸡的节奏呀!”
车到站了,雨依旧很大,我无可奈何地下了车,站在车站内,看着哗哗而下的雨水,不知该如何是好。忽然,背后有人拍了拍我的肩膀,我转头一看,原来是一个大哥哥,他一手拿着伞一手提着我们培训社的袋子,我心想:他应该也是我们培训社的同学吧。这时,那位大哥哥开口了:“同学,雨这么大,我们正好同路,看你又没伞,我们一起走吧!”此刻,这位大哥哥对我来说就是救世主啊,我开心地连连点头。
到了学习的地方,谢过大哥哥后我们就各走各的了,当我走进了新教室,竟然发现那位大哥哥与我同班,老师还把我安排坐在他的旁边,我们还真是有缘啊!开始上课了,老师正在讲单词,大哥哥推了推我,问:“这个单词怎么念呀?”我告诉了他,一节课下来,我们彼此觉得不那么陌生了。到了课间休息时间,我拿出手机,打开“我的世界”,无意间看见旁边的大哥哥也在玩,这下好了,遇到同道中人了,可以一起玩游戏了,我暗暗高兴。于是,在接下来的一段时间里,我们聊了很多关于游戏的话题,通过聊天,我还知道了他跟我竟是一个学校,一个校区的,我觉得我们之间的缘分更沉了。往后在学习班的日子,我们总是课间一起玩,放学后一起回家,我们也成了要好的朋友。
我跟他的缘分持续了很久很久,但是,天下没有不散的宴席,他毕业了,离开了学校,离开了学习班。在此之前连个联系方式都没留,看来我们的缘分已经到头了,虽然缘分已尽,但我不会忘了你的,我的铁哥们儿!