神奇作文600字
在我美丽的小书包里,有一本非常好的书,它的名字就叫做《神奇故事集》。你可不要小瞧了这本《神奇故事集》,它里面的每一个故事都是一个道理,会告诉你什么是真、善、美。它其中的有一个故事就深深地打动了我。
那是在一个很久很久的一个傍晚,有对夫妇正坐在他们的小屋门前,欣赏着宁静而美丽的落日。一会儿,他们谈起了自己的菜园、奶牛、蜜蜂、葡萄树。葡萄藤已经爬满了小屋的前墙,树上的葡萄开始发紫了。可是附近村子的孩子们的粗野的吆喝声和狗的狂吠声却越来越大了。到了最后,就连这对夫妇说话的声音都听不见了。“啊,老伴儿,”老爷爷喊道,“我怕有什么穷苦的过路人正在请求我们那边的邻居们接待呢,他们不但不让他吃住、反而让狗咬他,这已经成了他们的习惯!”“唉!”老婆婆答道,“我真希望我们的邻居对人发点儿善心。他们只知道这样放纵自己的孩子,孩子们向陌生人扔石头,他们还要拍拍孩子的头表示赞许呢!”“那些孩子不会有好的下场的。”老爷爷摇着白发苍苍的头说,“说实话,老伴儿,如果村子里的人不肯改过自新,说不定他们要遭大难呢。至于咱俩么,既然老天爷赐给咱一块面包,如果有什么无家可归的穷苦过路人来要饭,我们就分一半给他。”“说的对,老头子!”老婆婆说,“咱们就这么办!”可是,这老两口家境贫苦,他们为了度日,就必须付出辛勤的劳动。
是啊,我们每个人都应该帮助贫困的人,可是,故事中的这种老夫妇自己也是贫困的人,他们反而还要去帮助别人。所以,这对老夫妇的行为深深地打动了我,他们的每句话都深深地印在了我的脑海里,让我久久不能忘去……