那条小鱼吃完海藻之后,居然变成了一个人!这可是小鱼做梦也想不到的事,居然美梦成真了,这就开始小鱼变成人类的第一步开始了。
走了不一会儿,小鱼就学会走路了,虽然小鱼变成的是小孩子,突然有一个小孩跑了过来,小鱼想:不好马上要变成烤鱼了,可是小孩跑过来问,你是谁呀?怎么没有见过你呀,小鱼不知道自己会不会说话,就说了一声,能说话,小鱼就和那个小孩一起玩耍了。
他们来到了一个茂盛的竹林,这不是小鱼的家吗;小鱼很高兴,他们两个人就更加起劲的玩耍了。
他们两个跑到了小溪那里玩,那个小男孩不小心跌了一下,掉进了水里,小鱼二话不说,连忙跳进水里,去救小男孩,过了一会儿,小鱼用了九牛二虎之力才把小男孩救出来,因为那个小男孩太重了,小鱼太轻了,而且手还很滑,所以过了大半天,小男孩很感激小鱼,小男孩就带上了小鱼去他家。
小男孩把事情一五一十的告诉了他的妈妈,小男孩妈妈赞扬了小鱼,小鱼说没有什么,这是我应该做的,之后小鱼就走了。
小男孩跑了过来,问小鱼叫什么名字,小鱼说自己没有名字,还把事情的经过一五一十的通通告诉小男孩,小男孩表示很惊讶,小鱼告诉小男,如果你不要跟我玩没有关系,再见了。
小男孩说:“怎么会呢?你还救了我,我不会不跟你玩的,小鱼十分感动,热泪盈眶,还说了一声谢谢。”
到了大海,小鱼变回来了,小鱼在蓝蓝的大海中无忧无虑开心极了。可是小鱼有时还是很想念那个小男孩,那个小男孩给了小男孩一张照片,这样就可以天天看这个小男孩了,他们两个还是永远的朋友。