一天,我在回家的路上看到了一朵美丽的七色花,这朵花有红橙黄绿青蓝紫七种颜色。我走上前去,弯下腰把它摘了。这时有一个小小的、可爱的精灵飞到我身旁,说:“这是一朵能帮你实现愿望的七色花,许一个愿望,再撕下一个小花瓣,把它扔出去,它就会照你的吩咐去做,主人你知道了吗?”我惊讶地问:“主人?我是你的主人?”精灵对我说:“只要有人采到这朵七色花,他(她)就是我的主人,而我会永远在你的身旁。”我开心地叫到:“真的?我终于有我的精灵了!”
晚上,我一刻不停地看着这朵七色花想着许什么愿望。那时候我在想:我经常惹妈妈生气,我想让我自己的行动要妈妈不再生气,而且每天都笑眯眯的。这时,红色的花瓣动了一下,精灵说:“这是红色听到你心里想什么了,你赶快把它撕下来,扔出去,就会实现了。”
我听了精灵的话,把红色花瓣撕了下来,扔在空中。之后,我就认认真真的写作业。妈妈来了,看见我在写作业,心里比吃了蜜还要甜。妈妈小声面带微笑的说:“我家的小宝贝懂事了!”听了这句话,我心里很开心。
第二天,我在妈妈面前大胆地说:“妈妈这次的考试我一定要考到三个一百分。”说完,我就去复习了。到了晚上放学,我真的考了三个一百分。可是我还觉得不行,因为我以为是花瓣帮助了我。但是我一回家问精灵,精灵说不是,这次是我真正考的三个一百分。
第三天,我又很认真地写作业、看书、复习等等妈妈看了又微笑了,这次比上一次更甜。
过了很长的时间,我的愿望真的实现了:妈妈每天都微笑着,不在生气。
后来我的气色花变成了六色花,到现在还保留着,不信你到我家的花盆去看看!