写妈妈作文
我最喜欢看妈妈在厨房里忙碌的样子,因为我知道等一下就会有美味的料理可以品尝了。我吃过妈妈做过的很多美味佳肴,其中最令我回味无穷的佳肴就是红烧面,这也是妈妈的拿手菜。
这个星期六,妈妈去菜市场采买,买了红烧汤包回来,这是做红烧面的秘密武器喔!回家以后,妈妈拿起从菜市场买回来的食材,开始大显身手。拿起像黄金般的玉 米、像红蜡笔的红萝卜和像灯笼的南瓜,首先帮这些营养又健康的蔬菜洗个香喷喷的澡,再将它们切成块状,妈妈煮红烧面也像魔术师一样有奇特的方法,妈妈会先把不容易熟的东西放进电锅蒸,接着把其它材料放进跟鱼缸一样大的大锅子,等到电锅跳起来,再把所有的材料加上红烧汤包加水装满锅子,接着放进像暖炉的煤气炉上,等到水滚了以后转小火,香味扑鼻的红烧汤就完成了。紧接着就要做又Q又弹的面条,首先把锅子装水放上煤气炉,水煮滚了以后将硬邦邦的面条放入水中煮,再加入冰冷的冷水,这时候面条好像施了魔法一样,变得又Q又有弹性,这时就可以把它装在碗里,再加汤一起吃,就可以变成让人食指大动的红烧面了。
终于令人垂涎三尺、超级美味、热腾腾的红烧面上桌了,妈妈添了一碗给我吃,我闻到它的味道就好像要飞起来了一样,首先我闻到浓浓的红烧味,让人忍不住口水直流,想拿起汤匙喝一口,接着我往玉米一看,玉米好像太阳一般的闪烁,在召唤着我赶快过来享用,后来我真的忍不住了,我拿起汤匙喝了一口汤,汤喝起来酸酸的,让我忍不住一口接着一口,因为是蔬菜当汤底,所以汤头甘醇入味。吃完这道菜,我不止感受到妈妈的爱,也知道妈妈的辛劳与努力,这也是我们要感谢妈妈的原因,我看着家人吃得津津有味,想到平时妈妈汗流浃背的在煮菜,有时还会不小心被火烫到,或是被尖锐的菜刀割到,我觉得妈妈为我们付出好多,好辛苦啊!我 长大以后一定要好好孝顺妈妈。
我看着全家人吃得赞不绝口,这时刚忙完的妈妈脸上却没有看到疲惫样,反而带着开心的笑容,我好奇的问妈妈:“你不觉得很辛苦吗?怎么那么开心?”妈妈开心的说:“只要你们吃得开心,我就觉得非常非常满足了。”我听了妈妈的话,我非常非常的感动,现在我知道了妈妈的辛苦,也知道妈妈有多么爱我们一家人了,妈妈,我也好爱你喔!你一定要长命百岁,陪伴我们长大!