特产的作文600字
我的家乡住在方前镇关山鸟大平头村。那里常年万里无云,阳光明媚。即使下了雨,雨后一定出美丽的彩虹。这花繁叶茂,因为我家乡是在山中,树木特别多。空气好的不得了。
在这可以远离大城市的空气污染。虽然空气好,但离市区十分远,不方便随时进出市区。在以前,很多房子是一家人自己造的,家具、工具是自己造或从别处搬来的,附近没有一家商店和小卖部,可以说是“与世隔绝”。
因为是“与世隔绝”,村里人创造了自己的特产:卷饼筒使我最喜欢的美食之一,这个饼不是像一般的饼,一般的饼里面是馅外边是皮。但它是将一张刚刚出炉的薄饼摊在石桌上,在中心放上各种各样的菜,如:豆芽、芹菜、粉干、猪肉、木耳等熟食一律可以放上去。把菜包在里面,再将饼卷起,一个卷饼筒就完美做好了。在外边看十分像中式餐厅的鸡肉卷,也是里边放馅再卷起来。听奶奶说,他们的卷不像我们的一样,他们的馅加了十分多的调料,不是天然的味道。我们的都是原材料,不加任何的调料,依然一样好吃。
它的做法十分简单:把面粉倒入一个盆子里,有一半即可,再往里倒入水,把面粉和水搅拌起来,它便会变的很稀。再在拿一个大勺子取出一勺摊在大盘子上,摊成一个大圆形,
再弄好几个摊在锅里,盖上盖子,生起火,火不能太旺盛,容易糊。过一会,打开盖,饼就熟了,用锅铲将它拿起,摊在盘子上,放上自己喜爱的熟菜,卷起来,吃一口,味道十分鲜美,回味无穷。
这种饼慢慢被家乡人学会了,手艺传到各地,吃的人渐渐多了起来,不管他们做得多好吃,还是没有我家乡的原始做法好吃!