秋天,不像春天那样温暖,也不像夏天那样炎热,秋天中带着一丝凉意,秋天是丰收的季节,那么你在秋天中最喜欢什么树叶呢?我最喜欢枫叶。
枫叶的外形像一把张开的大手,它的全身都是红色的,从近处看起来,像傍晚的晚霞;从远处看起来,则像一团正在燃烧的火焰。
一阵微风吹过,枫叶纷纷从树上飘落下来,落在地上,像给地球妈妈披上了一件红色的外衣。有一些飘落在河里的,就像一只小船在飘动。蚂蚁们躺在这只舒服的“小船”上,飘飘悠悠地过了河。
枫叶,它的红色让秋天变得红火,让秋天变得神秘,让秋天变得不同于寻常。总之,枫叶把秋天点染得更加美丽,秋天为枫叶而喝彩!这样的秋天是我们喜欢的秋天。这正如唐代大诗人杜甫所说:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花!”
我爱诗情画意的秋天,更爱那火红的枫叶。 简评:写出了秋天枫叶的颜色、动态,特点鲜明。