一个风和日丽的早上,我赶着去回家,因为太晚了。
我看到了一辆德士时,我就招手让德士停下来。我立刻上了德士。当我在途中看见了一位怀孕的妇女和这位妇女的丈夫焦急地等待着德士。我看到这样的情形,便叫德士司机载他们一程。
我转头向他们看过去,这位怀孕的妇女的表情看起来很痛苦。她的丈夫安慰着她。这位妇女一直说:“我的肚子很痛!”我叫这位德士司机赶快载他们去医院。
到了医院,一位护士小姐叫这位妇女的丈夫去登记。这些护士叫这位妇女坐到轮椅上。护士把这位妇女推进急诊部。
我和这位妇女的丈夫焦急地在急诊部外面等这位医生。
一个小时过去了,可是医生还没出来。终于,这位医生出来了,跟我们说:“手术很顺利,母子平安。”我们俩都松了一口气。
虽然今天是我最晚回家的一天,但是我心里还是美滋滋的,很是高兴,因为我做了件好事。