今天中午,我和哥哥、妈妈一起坐公交车去姥姥家。
到了总站,我们还要走一段路才能到姥姥家。一下车,脸顿时像被刀子插进去似的,非常的疼。大风把地上的垃圾袋当成了自己的玩具,一会儿吹到这儿,一会儿吹到那儿,玩的不亦乐乎。由于风太大,妈妈和哥哥都戴了手套,粗心的我忘了戴手套,心想:“这回我可怜的小手得忍一忍了。”我不时的用双手对搓取暖,妈妈看见了我没戴手套,就摘下手套,走到我身边对我说:“没戴手套吧,下次记着点,你在天气冷了或刮大风时要出去玩儿或有什么事都别忘记戴上手套,不然手会裂口子。”说完,妈妈就把手套递给了我,我说:“妈妈,那你的手不冷吗?”妈妈不以为然的说:“没事,你就穿吧。”我听了,心里酸酸的,像吃了世界上最酸的东西。
我留着泪的把手套穿上了,不时的看着妈妈,看着妈妈的手,那双充满无限的爱、无限温暖的手。