童年的事情作文300字
童年的我对任何新鲜事物都充满了好奇和想象。
上幼儿园那会儿,我最喜欢去公园玩。记得是上幼儿园小班时的六一节,幼儿园组织去西湖边的公园玩。我突然很想上厕所,爸爸就陪我去了。这是我第一次见到公厕。我问爸爸:“我应该去哪一间呢?”爸爸回答:“应该去左边那一间,你看那个右上角有一个标记的小人是蓝色的。你今天不是穿着蓝衣服吗?跟那个小人还挺像的……”啊哦,我知道了,原来穿蓝衣服就进左边厕所,穿红衣服就进右边厕所。
第二次,我来到这个公园时,穿着红色衣服。我又去上厕所,看看自己的衣服,又看了看厕所门上的标记。想自己比较像右边这个小人,于是,就进去了。怎么没有小便的池?刚在疑惑时,几个女的出现了。她们也同样用惊奇的眼光看着我。我想,这里这么全是女的?而且她们中有穿蓝色衣服的,为什么不去左边那间?
后来,我才知道去哪间厕所不是按照衣服颜色分的,而是按照性别分的。幸亏当时我还小,被误会也不要紧。要是现在进去,后果不堪想象!
现在的我,回想起童年的事,有些可笑,但也很快乐……