仓鼠作文300字
我家养了只可爱的小仓鼠。小仓鼠背上有灰紫色的毛,毛中间夹着两条黑线,让人看了就会情不自禁地想去摸一摸。小仓鼠耳朵粉红粉红的,有时会机灵地扇动;一对像黑宝石一样的眼睛镶嵌在可爱的、肉肉的小脸蛋上;一个小鼻子闻到食物的香气时会一动一动的,并随着香味去寻找美味的食物。
当我们给小仓鼠添饭时,它有时会毫不犹豫地拿起一个食物抱着就啃,有时它把头埋在食盆里找自己喜欢吃的东西,有时它会把食物存在自己的“小仓库”里,生怕有谁跟它抢。
苍蝇都知道仓鼠大人的脾气。每当它睡觉时,苍蝇就会趁机来我们家,吃仓鼠剩下的食物。因此,小仓鼠睡觉时,最好有一个人在旁边赶苍蝇。
小仓鼠睡觉时更可爱,它有时四脚朝天睡,有时在房子里找个地方躺下就睡,有时把木屑盖在自己身上睡……小仓鼠的睡姿真是千姿百态!
小仓鼠又可爱又淘气,我很喜欢它。