仓鼠作文300字
外婆养了一只小仓鼠。它大大的、胖胖的,可爱极了。对了,它的名字叫“呆呆”。其实“呆呆”是奥数老师的名字。奥数教师姓戴,读起来很像“呆”,所以我叫他“呆呆”老师。我希望我的小仓鼠和呆呆老师一样生动而好笑,所以取名为“呆呆”。
呆呆的身体胖胖的,两颗大眼睛像黑宝石一样,它的小脚和爬山虎的脚一样,可以牢牢地抓住钢丝。呆呆的毛白白的,毛绒绒的,摸一下让人有一种飘飘向上的感觉。
我有三个月没有见到呆呆了,它都胖得像一个球了,仿佛推一下就会滚动似的。为了让它减肥,我把碎木屑拿出来,放一根坚硬的树枝进去,让它一天只能喝一次水,必须通过锻炼才能喝到水。白天不准睡眠,只有晚上才可以睡觉。在我的魔鬼式训练下,呆呆强壮起来了,腿上似乎还生出了“小肌肉”。树木也可以一下子咬断了,达到了成年仓鼠的要求,可是好景不长,有一天,呆呆逃出笼子走了。我想,呆呆可以在野外生存了,野外才是它的家呀。
再也见不到呆呆了。每次看见我的奥数老师,我就格外想念我的仓鼠呆呆。再见了,呆呆!