湘湖作文300字
我的家在美丽的萧山。我爱这里的一花一草,更爱美丽的湘湖,一个迷人的湖。
吃过晚饭后,爸爸妈妈带我们去湘湖游玩。
湘湖的水可清了!群山围绕着湖,湖水就像一面镜子,倒映着两边美丽的景色,就好像水中也有奇形怪状的山峰;弯弯的月亮高高地挂在天空上,碧波如镜,星光月影倒映在湖水里,似落下一湖珍珠。
湘湖一边是一条长长的小径,小径上有许多的人,他们有的在摆着手臂悠闲地散步,有的在跑步锻炼身体,还有的小孩子们在追逐打闹快活极了。
湘湖里有各种各样的桥,有的是单孔的,有的是多孔的,有的是陡峭的,还有的是平坦的,有些桥前面蹲着两只石狮子,好像在守卫着这座桥。桥在灯光下显得特别雄伟,等亮的时候可以看见水中的鱼儿。鱼在水中快乐的嬉戏,像小孩子似的。
湘湖十分的美丽,夜晚的湘湖更加美丽。