湘湖作文300字
国庆长假的第二天,爸爸妈妈带着我去萧山的湘湖旅游。与我们同行的还有阿姨一家和外公外婆。一路上,大家欢声笑语,非常兴奋。
到了萧山已经是下午六点半了,大家尽情享受着美味的晚餐,心理别提多高兴了。吃饱喝足后,便各自回房间休息了。
第二天一早,大家来到了湘湖游览,那碧绿的湖水,平静的湖面,漂亮极了。非常幸运的是,我们还看见了几只天鹅在水面上自由自在地游来游去。白天鹅洁白的羽毛,长长的脖子,美丽极了。最特别的是,还游过来几只黑天鹅,他们的羽毛乌黑发亮,鼻子上的一块红斑给它们增添了几分妩媚。
湖堤两边的桂花树飘来阵阵花香,让人心旷神怡;芙蓉树上盛开的芙蓉花娇艳欲滴,特别鲜艳。有的游客像我们一样,一边散步,一边欣赏美景;还有的游客在草坪上搭起了小帐篷,钻在里面睡觉,显得非常悠闲。
我们一家人在湘湖玩得非常开心,非常快乐。我真不想离开那美丽的湘湖。