湘湖作文300字
湘湖位于萧山市区西侧,湖成葫芦形,南北两岸旁山。这里既是八千年前跨湖桥文化的摇篮,又是两千年前吴越相争的古战场;既是美女西施的出生地,又是伟大诗人贺知章的故乡。
早晨的湘湖就像是一位害羞的少女,淡淡的雾遮住了她那姣好的面容。到了中午,湘湖就像是一位心花怒放的少女,湖面在阳光的照耀下,波光闪动、十分耀眼。到了夜晚,湘湖就像一位翩翩起舞的少女,把湘湖的美推向了极致,在灯光的照耀下,湖面就像是一面大镜子,四周的美景都倒映在湖里,有高大的山、宁静的灯光、若隐若现的庭院楼阁,还有在湖边漫步的人们。
湘湖风光秀丽、人文景观丰富,她是萧山人们的“母亲湖”,是美丽西湖的“姐妹湖”,是人间天堂又一颗冉冉升起的璀璨明珠。