湘湖作文600字
今天,我们新闻3班全体同学在老师的带领下到湘湖鱼市去采访。
一到那儿,我们便看见许多人正在排着队伍买鱼。哇,鱼真多,盆子里跳动着各种鱼儿:有青鱼、草鱼、鲢鱼、包头鱼和白条。老师向我们介绍:“湘湖鱼味道鲜美,凡在捕鱼节上尝过的人都想再次品尝,每逢双休日湘湖鱼市就如期进行。”
老师说:“现在就让我们去采访买鱼者、卖鱼者,看他们对湘湖鱼怎么评价。”我在人群中搜索采访对象,看到一个马大嫂买好了鱼正要兴高采烈地往回走,便决定去采访她。由于是第一次采访,难免有些紧张,我走近马大嫂结结巴巴地问:“大……妈您好!请问您赶来这里……买鱼的目的是什么?”马大嫂不假思索地回答:“因为这里的水也很好,鱼的味道好。”我们小组的同学就喜欢买什么鱼、钓到最大鱼的重量、种类及价格问题分别采访了买、卖鱼者。
大约半小时过去了,老师把我们带进一个古色古香的屋子,接下来要去采访湘湖的工作人员了。见到工作人员,有个同学不无担忧地问:“要是每个星期对鱼进行捕捞,鱼越来越少怎么办?”工作人员笑着告诉我们:“不用担心。为了保证湘湖生态环境的良性循环,湘湖里鱼的数量都经过测算,凡是重量在2斤以下都要放回水中。”
湘湖,你真是个好地方!你用优质的水养育了这里的鱼,让人们吃到了鲜美的鱼肉,但愿能让更多的人品尝到,鱼市能永远进行下去。为此需要保护湘湖的水资源,不让它遭到破坏。但令人气愤的是我们刚才来的路上看到有几位大妈正在摸螺丝,这种行为如果不制止,总有一天,湘湖的水将不再清澈,湘湖的鱼市将无法开张,湘湖鱼的美味也只能成为人们的记忆。
小记者们,快行动起来,制止一切破坏湘湖环境的行为!保护湘湖,让我们吃上正宗的湘湖鱼!我仿佛看见了湘湖水越来越干净,鱼也越来越多。