湘湖作文600字
“叽叽!喳喳!麻雀小喇叭开播啦! ”
大家好,我是一只生活在湘湖的麻雀。别吵别吵,广播马上开始——
湘湖的景色可美啦:早上,可以在先照寺欣赏那充满朝气的晨曦,从鱼肚白,一点一点换上金色的光晕。还 有那在晨曦照耀下,朦朦胧胧的青山绿水;中午,可以在压湖山上看看那清澈如镜的湖水,倒映其中、若隐若现的蓝天白云,还 有那水草和鱼虾生气勃勃的美丽景象;在晚上的跨湖桥,天上的明月就像天空不经意地在蓝布上嵌了一个皎洁明亮的玉盘,洒下轻柔的光影。这些景色并不单调,只要你仔细看,景色每天都在变化,一年四季,每一天都有自己的独特景色。
啊哈!你看,今天又将是秋高气爽的一天!咦,那儿的鸬鹚三五成群,正扎下猛子捕鱼呢!我不妨去采访一下他吧!“鸬鹚先生,你们怎么来了这么多?以前你们来得并不多呀?”
“这还 用说?在这里,湖水清澈透明,鱼虾多得数不清,我们天天都能填饱肚子,在休息时,我一边欣赏这里秀丽的美景,一边还 有干净、清新的空气供我们呼吸,这种好地方,不来这,还 能去哪儿啊?”
“既然这里好,那为什么在以前你们来得那么少呢?”
“这……唉,以前,我们来这可是危机重重:在我们迁徙的路上,卑鄙的人类铺下了‘天罗地网’,我们的许多同伴被捉住,动弹不得,成了他们的盘中餐;昏沉沉的空气,使我们喘不上气,在黑黑的河水中,除了死鱼,什么都没有。”
“哦,原来是这样,都是那些可恶卑鄙的人类惹的祸!”
“就是就是!不过他们还 算知错就改,你看,现在的环境就好多了!哎呀!有鱼!”鸬鹚一个猛子扎下水,不一会,一条鱼就进了肚。我也继续我的环湖飞行。对了,你看看,现在的水变清了,天,也变蓝了。我觉得,我们湘湖的环境一定会越来越好!
叽叽!喳喳!这次“麻雀小喇叭”到此结束,下次再见咯!