湘湖作文600字
冰雪消副的湘湖,在阳光的轻抚下,显得格外耀眼,如同一颗闪烁的明星,正在大放光彩。
春天来临,湘湖两岸的野花、小草、杨柳,在小河的轻托中,揉弄着黄眉绿眼,舒展着轻软的胳膊,当晨雾消散,太阳升起的时刻,阳光散在河面上,露出一大片红色,多么像美丽少女脸上的红晕,渐渐地,河面就如同镀上了一层金铂,微风拂柳,正所谓“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”。
迎着扑面而来的春风,我们跳上了蜿蜒小路,路边沉睡了一个冬天的小草,倔强地把从地底下伸了出来。虽然只见一点点,嫩绿又弱小,但却带给湘湖“妹子”无限的的生机活力。一些不知名的小花,这儿一簇,那儿一簇,洒落在枝梗上漂亮极了,辛勤的蜜蜂急于采蜜,似乎没有停下来的意思。
春天的舞姿毫无保留地奉献给了湘湖。瞧!春天——她飞过了草地,飞过了树木,飞过高桥,飞过河面,飞过花坛……
湘湖四周的群山连绵起伏,变得苍绿了,近处山坡上的小草也悄悄地钻出了地面,它们嫩生生的,绿油油的,胖胖的小叶儿,像一个个刚睡醒的孩子,再回顾,湘湖就如同是一个在摇篮中的婴儿被这四面的“爱”给所围着。
湘湖的建筑也是一绝。那如皇家园林一般的阁楼矗立在那显得格外华丽,正如《阿房宫赋》中的一句:“五步一楼,十步一阁;廊腰漫回,檐牙高啄;各抱地势,钩心斗角”。这些建筑,无论从外观上,还是结构上,都远远超过了古代房屋。
伴着夕阳的余晖,我漫步在“湘”间小路,悠闲地欣赏满园的花草,看来往的红男绿女,湘湖的夕阳,晚霞的映衬下,真像是有人为它们涂了一层蜡,加上河水倒映出来的画面,看起来别有一番韵味。
春天的湘湖,五彩缤纷:太阳是红灿灿的,天空湛蓝的,树梢上嫩绿的,迎春花是娇黄的……难怪诗人爱吟咏春天,画家爱描绘春天。
湘湖的春是世界一切美的融合,一切色彩的总汇……