湘湖作文600字
今天是2月10日星期六,今天早上,我早早地起了床,去参加小记者活动的湘湖开笔礼。
我早早的到达了目的地。老师让我们到那边去签到一下,然后再拿一张单子。我拿了一张单子一看,哎呀,怎么又是要写的,不过幸好不是要采访的。后来,人多一点了,老师就开始发衣服了。这件衣服很可爱,是蓝色的。还有一根红黑相间的皮带和一顶黑色的帽子。我们穿好衣服,又过了一会儿,活动就开始了。
活动的第一个项目是正衣冠。就是第一排的人转过去帮第二排的看一下,衣服穿的正不正,帽子戴的正不正。如果正的话,那就让第二排的转过去,帮第三排的弄。就这样一直弄下去。第二个项目是行拜师礼。我们先把左手放在眼前,然后再把右手放在左手的后面,接着再鞠一个九十度的躬,这就是行拜师礼。做好行拜师礼,我们又开始第三个项目:朱砂启智。老师让两个家长代表来帮我们在头上点一个红点点。点好这个红点点后,我们就开始了第四个项目,这也是最后一个项目:启蒙开笔。老师先发给我们每个人一人一只毛笔,然后让我们在两旁的青砖上,用杯子里的清水在青砖上写字,老师让我们先写“人”字。我先写两“人”字,过了一会儿,老师说可以写其他字了,我就开始写我的名字、新年祝语等字词。
接着我们又来到湘湖文化展览馆,仔细听讲,把单子上的题目全给写好了。然后我们又自由活动了一会儿,在自由活动的时候,我上了2楼下不来了,因为我有点恐高,后来在一个阿姨的帮助下才下来。
多么快乐的一天啊!