湘湖的作文300字
今天,我和爸爸、妈妈一起去叔叔家玩。我们到了叔叔家后,叔叔说:“晚上带你去看音乐喷泉。”我开心地点了点头。
晚上,我们来到湘湖边,湘湖边来看音乐喷泉的人,许许多多,数不胜数。我人小,可以从人群中钻进来,可是,爸爸妈妈人大,只能站在外面看喷泉。我好不容易找到了能看清喷泉表演的地方,可是又没有空位子坐啦,只好站在爸爸妈妈的前面。
表演开始了,我安静地看着,开始时,那喷泉变换多姿,美丽极了!喷泉一会儿变成了一朵正在盛开的牡丹花,牡丹花在灯光的照射下变成了粉红色。一座有红、橙、黄、绿、青、蓝、紫的彩虹桥出现了。旁边的水柱忽上忽下,忽高忽低,忽有忽无,好像在变魔术。突然,音乐变强了,小水柱的两旁喷出了两条水柱,两条水柱都想碰到对方,可是还没碰到对方,就变成了水雾飘散了下来,像牛郎织女一样。
结束之后,虽然喷泉消失了,但是它的样子还在我的脑海里回荡。