湘湖的作文300字
我见过雄伟的万里长城,到过冰天雪地的雪乡,还走过风景如画的七星潭,但我最喜欢的是家乡风景秀丽的湘湖。
湘湖的水真清真美呀!周围景色在湖水中的倒影构成了一幅动人的画卷。透过平静如镜的湖面,我看到了蔚蓝的、洁白的云、起伏的山峦和翠绿的柳树,花朵点缀着整幅画卷,小鸟在“天上”飞来飞去。碧得发亮的湖水将这些美景映衬得美不胜收。
宽阔的湖面上,横跨着许多形态各异的桥。有的是单拱形桥,桥下只有一个半圆形的桥洞,与睡眠的倒影相接,就像一轮大月亮,一只只小船驶过桥洞,像在跟“大月亮”玩耍;有的桥细而长,两边挂着一盏盏彩灯,夜幕降临,彩灯闪烁,这座桥变得光彩夺目,美丽极了!最有名的要数跨湖桥了,它有几个桥洞呢?我数了一下,哦,有五个桥洞呢。桥底下的桥洞像一条长龙,躺在碧波上。它是湘湖一期和二期的分界线。
湘湖的四周植满了各种花草树木,让湘湖的四季变得五彩缤纷,各有特色,吸引了无数游客。春天,梨花、桃花合成白色、红色的海洋;夏天,柳树翠绿低垂,抚摸着湖水,相映成趣;秋天,桂花装扮着湘湖;冬天,梅花欣然怒放。
湘湖的景色真是秀丽无比,欢迎你来湘湖玩!