第一次买菜今天,我和小伙伴们一起去菜市场体验自己买菜。我们手拉着手兴高采烈的向菜市场走去。
菜市场里面人山人海。我看到了各种各样的海产:有鱼、有虾、有螃蟹我们继续向里走,来到了卖菜的地方,这里的菜太多了,看得我眼花缭乱。开始买菜了,我一眼看见了西红柿,一把抓住西红柿就问:“老爷爷,西红柿多少钱一斤?”老爷爷说:“一元五角钱一斤。”我把西红柿买下来。接着我又买了黄瓜。这时,我听见有许多叔叔、阿姨都在夸奖我们说:“这么小的孩子就能自己买菜,真不简单!”我听了这话很高兴,但是没骄傲。我又买了蒜苗、茄子、白菜。我把钱付给了老爷爷,跟小伙伴一起走出了菜市场。
通过这次买菜的体验,我知道了爸爸、妈妈又要上班,又要买菜,那有多辛苦啊!