狐狸与乌鸦作文300字
很久很久以前,人类还没有出现,地球上生活着许多小动物,其中就有狐狸和乌鸦。
“你这臭乌鸦!我叫你唱歌,没叫你吃肉!”到底发生了什么呢?这得从头说起。
原来,乌鸦捡到了一块肉,贪心的狐狸看到了,想:我要把哪块肉抢过来当晚饭吃!于是,他跑到乌鸦家门口,对叼着肉的乌鸦说“乌鸦女士,我在‘收音机’里经常听到您拿动人的歌声,我想请您当面给我唱一次。”
乌鸦点头同意。
狐狸心里很开心,他说:“请您快一点,我都要等得睡着拉!快一点唱吧!求您啦!”
于是,乌鸦一口吞下肉,真不开始唱歌。
狐狸看见目标被吃了,便破口大骂:“你这臭乌鸦!我叫你唱歌,没叫你吃肉!”没想到被乌鸦的歌声盖住了:“呱,呱呱,呱呱……”
“好难听呀!我要吐了!”狐狸大叫道,便跑走了。
最后,他懊恼地说:“我真是自作自受呀!”