写经历的作文600字
一次作文课上,老师教我们折纸船,一张普通的白纸在我们的手中三下两下变成了一只小纸船,还在船上画上我的希望和梦想,真是一次不错的经历。
首先,准备一张A4白纸,裁成正方形,把它对角对折,变成一个三角形,再左右对折,形成一个比刚才小一倍的三角形,把手伸到三角形底部任意一个开口处,一撑,就变成了一个双正方形;然后将正方形的开口处向上翻一下(正反面都翻),又变回了三角形,再把三角形底部撑开,折成正方形,这样来回折三次;折完后的正方形顶上有“三瓣”,将外面两瓣往外拉一下,一个小纸船就折完了。
我欣赏着这只小纸船,远看像一枚元宝,近看像一个只绽开两片花瓣的花苞。船的两端高高上翘,像一对美丽的翅膀朝着自己的梦想飞翔。中间的小三角像一座敦实的金字塔,仿佛在告诉我们:做人不要高傲,要脚踏实地。
接下来该装饰船了,我左思右想,不知画什么好,突然想起课文《渴望读书的“大眼睛”》,想起那些成千上万濒临失学的儿童,于是灵感突发,画了一个捐款箱,旁边有一摞书本、文具和书包,希望那些失学儿童能得到帮助;又画了一双渴望读书的大眼睛;最后画了一些黄色的斜线,黄色是阳光的颜色,希望那些失学儿童能够以阳光积极的心态重返校园。于是我给这条小船命名为“希望号”。
下课后,我跑到小河边,把小纸船轻轻的放到河里,“希望号”顺水漂流,带走了我的心愿,那一刻,我仿佛看见那些贫困山区的失学儿童背着书包,脸上洋溢着灿烂的笑容重返校园。