一说到“课堂”,很多学生都会觉得很烦,很枯燥,但其实也有不一样的课堂!
我九岁那年,课外舞蹈班要举办“校庆”活动,要求每班出一个团体节目,再安排一个学生单独表演一个节目。而老师就选中了我来单独表演一个节目。知道这个消息后,我很欣喜,但也很紧张。怕自己做不好,给班级丢脸。终于到了“校庆”活动当天。我做好了一切准备工作,在后台候场。我紧张极了,一直来回搓着手,坐立不安。我越想越不敢上场了,汗水一颗颗的滑下脸颊。
这时,我的老师找到了我,一边给我擦汗、补妆,一边叮嘱我说:“上台不要害怕,要相信自己能做好。”说完,便拉着我的手去幕布后候场。听完老师的话,我的心稍稍平静了一些。
我看到我前面的那个人表演的十分精彩,台下的观众又有那么多,一下子我又开始忐忑不安,急得有点想哭,两个腿一直在发抖。很快,上个节目结束了,主持人报完幕后,我节目的音乐伴奏响了起来,灯光也亮了起来。此时,我觉得音乐不再优美,而是尖而刺耳的噪音,镁光灯则是一双双锋利的眼睛,紧紧的注视的我。我一直待在幕布后不敢上台。这时,我看见舞台那边的幕布旁,我的老师,她注视着我,给我做着“加油”的手势。我也在心里默默的对自己说:“自信,要对自己有信心,我一定能行的,加油!”
又重新鼓起了勇气,走上舞台,迅速按照音乐做起了相应的动作。此时,伴奏是多么优雅动听,镁光灯的灯光是多么柔和,像一缕缕温暖的阳光,而我则像是置身于一湖清水之中的骄傲的白天鹅,在水中欢乐地游着,十分高傲、优雅。很快,我的节目结束了,观众席传来雷鸣般的掌声,我高兴极了,谢完幕后,我欣喜地走下了舞台。
回到家中,我又回味了一下老师的话,这件事使我明白了:不管做什么事,都要对自己有信心,自信有时会将你推向成功的彼岸!有信心很重要。