真正的爱作文600字
生气,是一件可怕的事,人们经常被愤怒给沖昏了头。因为我的任性、坏脾气而使大家闹的不愉快。我为了自己的好和家人大吵一架,我那时的不满有如洪水般的滚滚而来,我的心也因此而封闭了,从那时我和我的父母冷战了一段时间,心想怎么有父母那么的不了解孩子的心,负面情绪因此茁壮,让我不愿再面对他们!泪水有如细雨一般打在我的手掌上,心有如有一块大石头压住让我无法喘息,像刀一般的用力刺在我的心头上,让我心痛不已,喉咙有如火在那燃烧让我一句话也说不出来,在那时,陪伴的只剩下吹过心头的风和呱呱呱的青蛙而已。
事情过了一段时间,古人说:“时间能使人淡忘一切”,我们渐渐回复以往的日子。后来,我慢慢的回想起我在生气中能得道甚么?能帮助我甚么?但是我一个答案都没得到!我才想到“生气”往往都无法使人得到“答案”。
试着改变心境,能造就更加美好的未来。我们要活在快乐之中,不要只活在充满着愤怒、不满的日子里面,人与人之间的重要药方,就是温柔的爱与关怀别人的心,容忍与耐心不是软弱的象征,它们是一种力量的表现。在你想要改变别人的同时,也要试着改变你的心境!凡事三思而后行,如果跑太快的话是会跌倒的,如果不能得到教训的话,那也只能一直重蹈覆辙了吧!
你要想一想,在你陷入生气的风暴中,你会不会给周遭的人带来困扰、麻烦。在我经过省思之后我发现一时的错误不算是甚么,真正错的是,错而不改,那才是一生之中永远而且最大的错!
真正的爱是不能用言语表达的,行为才是最好的说明,给家人一个拥抱,化解生气的锁链,拥抱,虽然无形,但是一把最好而且有效的钥匙!