真正的爱作文600字
那是一份真正的爱,不细细品味,很难琢磨出它的滋味,它像咖啡,但比咖啡恬淡,它像清茶,但比清茶醇厚,它像美酒,但比美酒更醉人。
淅淅沥沥的下雨天,伞下就藏着这种爱;生日到了,摇曳蛋糕的烛光中,也藏着这种爱,这种爱,世界所有生物都会拥有,拥有它,你就拥有者幸福。这种爱就是世间最美好、最真挚的爱——母爱。
在酷热的夏夜,气压低得让人连气都透不过来。偏偏又遇上停电,我点上蜡烛,又继续分秒必争地写作业,小小烛光在蒸笼般的斗室里摇曳,伴我在这书山题海中跋涉。不知什么时候,一股沁人心脾的凉气迎面扑来,似还带着原野的芳香。我不由地吸了一口气,回过头一看,妈妈正站在我身后,她笑眯眯地对我说:“休息一会儿,吃几块西瓜吧。”我朝妈妈一笑,便狼吞虎咽地吃了起来。
待吃到一半,我猛然发现这些西瓜都是无籽西瓜,我拿起一片细细端详起来,竟发现上面居然有许多小洞,原来,这并不是“无籽西瓜”,而我妈妈特意为我剔去的!而且剔得那样细,不留一颗!我完全想象得出妈妈那不善言语而十分丰富的内心。
妈妈见我捧着西瓜发呆,催我说:“快吃吧,今天天气闷热,不要写得太晚。”也许是怕我受“干扰”吧,妈妈说完便退出了我的房间。我再次端详着收中的西瓜,端详西瓜上那一片细密的瓜子眼,忍不住鼻子酸了。
现在,我学会了感恩,今天放学后,我想给妈妈一个惊喜,便把准备了好多天的一些小纸条送给了妈妈。妈妈看见了小纸条:“做家务(10次),捶背捶腰(20次),大跑腿儿(10次),小跑腿儿(20次),讲秘密(30次)。”妈妈不禁笑弯了腰。然后,我又贴在妈妈的耳边,对她说:“妈妈,我爱你!”妈妈瞪大了眼睛,说:“谢谢女儿,我的女儿长大了,妈妈真高兴!”激动的泪水从妈妈眼眶里钻了出来,这时,我们都笑了,笑得像阳光一般灿烂。也许妈妈不知道,此时此刻我的心里比吃了蜜还要甜呢!