作业的烦恼作文300字
只要是学生几乎都要做作业,不论是星期一还是星期天。我觉得我的童年都是在作业中度过的。
周末的时候,老师给我们布置了许多作业:抄八个单元的生字词、抄课文里的多音字、抄古诗、写读书笔记和做一张卷子,这让我非常痛苦。星期六我一直都在做作业,上午抄生字,下午做卷子,星期天就写读书笔记。下午做卷子的时候遇到一道题一直没想出来,我的心情变得非常烦躁,妈妈叫我去吃饭,我气呼呼地说:“等会儿再吃,烦死了!”
作业非常让人烦恼,有不会做的题时更烦恼,并且作业还很多。为什么要给我们那么多作业?
还有学校考试后,如果我们考得差,老师就会说:“你们的考试成绩我都不想说了,今天晚上回去给我多做点作业,不管你们都无法无天了。”这样一句话又意味着作业的增加。学校四点半放学,回到家还得做两个半小时的作业。
我还要多久才能成为大人呢?成为大人就不用做作业了。