我家的窗外有一棵树,一棵在路人眼里,平淡无奇的树。
每天早晨,打开窗户,一股独特的芳香扑面而来,钻进鼻腔,彻底唤醒你的每一个细胞,令人精神抖擞。
此时,阳光照耀在了树上,整棵树都闪着光芒。从下至上,深绿、浅绿、淡绿、黄绿,在蒙上那神圣的金光,一切都是那么不可思议。好像自己置身于童话世界之中。
咦,那树叶中白白的是什么?哦,原来是花,一朵朵雪白的花。宛如一颗颗镶嵌在翡翠中的珍珠。这些小花虽不像玫瑰、牡丹那样妩媚,但也颇是美丽。她们的存在,使这棵树更加生机勃勃,虽说不能与巴金先生《鸟的天堂》中大榕树相比,但在我的心目中,这足够了。
下雨了,顽皮的雨点落在了树叶上。使树叶有规律地律动起来,再配上树叶的沙沙声以及雨点的嘀嗒声,就好似在乐队的伴奏下,一个个舞蹈家翩翩起舞。不,不应该是舞蹈家,而是一个个仙子,在水雾的笼罩下,整棵树,乃至整条街都变得朦胧起来,这,可不就宛如仙境一般吗?
我家窗外有一棵树,一棵在我眼里,与众不同的树。