洗头作文300字
9月7日星期日天气:多云 在我的瓜子脸上嵌着一双说大不大、说小不小的眼睛,还有一张大小正合适的嘴巴。同学们别看我在学校挺勤快,在家里呀,我挺懒的。 你们肯定想不到,我现在12岁了,可是连头发也不会洗,不过,我今天已经开始试着自己洗了。
今天我决定我自己洗头,我把这个想法告诉了妈妈,妈妈考虑了一会儿,点了点头,答应了我。 我先打开水龙头,用手试一试温度,等把温度调好了,就把头发淋湿,接着,我挤了一点儿童洗发水,就开始把头发盘到上面,开始搓头发,一直搓到泡沫出来为止,然后,我打开水龙头,把手上的洗发水洗掉,然后用水冲洗头发,冲了一遍,我以为好了,就让妈妈帮我拿一下毛巾,妈妈进来一看,笑了,我照了照镜子,发现我长了一头“白头发”,原来是泡沫还没有完全洗掉,妈妈说:“快点用水再冲几遍。”我乖乖的用水继续冲洗头发,又冲了三遍,终于头洗干净了,我接过妈妈递给我的毛巾将头发擦干了。 我洗好了头,就顺便洗了个澡,当我洗完澡走出去穿衣服时,妈妈笑眯眯的对我说:“璐璐,你长大了。”
我开心地笑了。当爸爸晚上下班回来时,妈妈告诉他今天我自己洗的头,爸爸说我真乖,我再一次甜甜的笑了。