有一天,爸爸在家里睡觉,我睡不着,便想出了一个“坏主意”,给爸爸梳一个怪发。于是,我先找来一个小喷壶,一把梳子和一根皮筋,蹑手蹑脚地来到爸爸身边,不怀好意地用手轻轻的按了一下喷壶把,没想到竟然喷到爸爸脸上了,爸爸皱了皱眉头翻了一个身,没理我。我一看,虚惊一场。我连忙拿起梳子,把爸爸的头发梳得平平的,顺顺的。然后,扭起一撮头发,拿起皮筋把它扎了起来,又把两旁的头发竖了起来,好逗人的发型。爸爸醒了,很自然地照到了床边的镜子,一看,气得火冒三丈,大声叫道:“谁……谁把头发搞成这样的?“哈哈哈,我搞得好笑吧,哈哈……”我前仰后合地说。爸爸一听气得解开小辫儿,按了一下头发,瞪了我一眼,什么也没说急急忙忙地就上班去了。
我看着爸爸远去的背影,心里十分后悔,不该捉弄爸爸。晚上一回家就给爸爸道了歉,爸爸原谅了我。不过以后,我再也不搞怪了,要多体谅体谅爸爸!