写花园的作文300字
在不知不觉中,秋姑娘迈着轻盈的脚步来了,大地一片金黄的景象。
走进花园,扑鼻而来的是桂花那浓郁的香气,桂花,它有四个花瓣,每一个花瓣都小小的,金黄色的,最值得一提的是桂花的香气,那香气触动了你的每一个嗅觉神经,那是一种温文尔雅的味道,仿佛是幽居山林的隐士一样给你一种高洁的品质。
绕过那一段桂树小道,映入眼帘的是一个荷花池,池里的荷花早已不见了踪影,只剩下了一片片枯烂的荷叶,虽然眼前是一片的景象,但是我却仿佛看到了来年夏天那一片片绿色的如伞一样的荷叶,还有那一朵朵娇艳的荷花让我们心旷神怡,所谓“落红不是无情物,化作春泥更护花。”生命就是这样的循环,现在虽然荷叶都枯死了,但是它的根没死,它在不停的储备着能量准备着明年新一轮的循环。
再往前走,越来越靠近树林了,地上的落叶逐渐多了起来,不时看到树上枯黄的树叶旋转着落了下来,就像是一只只金黄的蝴蝶,在空中翩翩起舞,树叶最后落叶归根,这是生它的地方,它也将在这里沉睡过去为树根提供养料。
我爱秋天,爱这个大地一片金黄的季节,这个给我们带来丰收的景象的季节。