锻炼的作文300字
每个一个人都会得到一次锻炼,在这个暑假里,我和哥哥独自去了三亚,以往都有大人陪但这次我们去受锻炼的。
我们独自去,以前还是爷爷奶奶陪,就是爸爸妈妈陪,只一次,我终于知道独立自主是多么重要啊,在家起床有人叫,可是在外面全靠自己起床,我还知道在外面一定要有自己的主见,否则靠别人的思想也许他的思想和观点与你不同,平时在家我喜欢说“随便”,但我知道了一个人不能随随便便的生活。
虽然我们带的钱很多但是我们并没有“挥金如土”,我终于知道了什么“一粥一饭,当知来之不易;一丝一缕,恒念物力维坚”。我们花钱显然就比家里面更节省,走过许多地方踏过许多大路,让我知道了家的重要性,以前我总是对家人不闻不顾,不关心,但出门在外,还是会想家。
这次锻炼,不仅是让我们去看风景,还要让我们懂得自主独立,纪律性,与花钱控制性,我知道了许多道理,我还知道只有家才是最好的!