写作业时我的肚子“咕噜噜”地叫了,我大喊:“爸爸!肚子叫我吃饭呢!”只听爸爸“腾”地一声从沙发上站起来“咚咚咚”地走进厨房。
他先从冰箱里取出鲜嫩的五花肉和翠绿的芹菜,然后打开水龙头“哗哗哗”地给它们洗了一个温水澡,再把它们“当当当”几下切成了块儿,然后“砰”的一声把火打开,等锅烧热后,爸爸把油“哗啦啦”地倒入锅里,很快油“噼啪”地翻滚起来,油热了,爸爸把肉“哗”地一声倒入滚烫的锅里,用铲子“当当当”地来回翻炒,再往里面加入盐和生抽,最后把芹菜放入锅中和肉一起翻炒。过了一会只听“隆隆”两声,爸爸把炒好的菜放入盘中,然后对我和妈妈说“开饭喽!” 我听见了以百米冲刺、赛过刘翔的速度冲到饭桌边:“啊!真香啊!”说着便大口吃起来。