今天,我和妈妈一起去了夫子庙,在要进大门时我突然看到一群人围在一位老师傅旁边,便也去凑凑热闹。走近一瞧是一位四五十岁的中年人,他正拿着一只富有魔力的勺子,用黄颜色的糖浆在热的大理石板上制作各种各样的动物。当我挤进人群时那老师傅正在制作一只猴子,只见他先画了一个脑袋,然后慢慢地画出猴子的轮廓,再细致地画上一些细细的优美的线条,最后在猴子手上画了一个桃子,与“猴子献桃”一样,制作得十分精彩!
接下来,他又制作了一只蝴蝶。一开始画蝴蝶身子时,并看不出在制作什么,但等到画翅膀时,我立刻认出那是蝴蝶!十分的娇艳、美丽!
最后了我也忍不住让妈妈花十块钱,让老师傅帮我做一条龙。因为龙比其他动物大,而且很不容易做,老师傅做得十分认真。他先把龙头的轮廓画下来,加上鬃毛与似鹿非鹿的角,最后点上炯炯有神的大眼睛。这个龙头就完美做好了!接着他又大致勾勒出龙身子,在身上画出了尖锐的爪子,似乎能划破任何一种东西!最后在那细细的的龙尾上加上了一团熊熊火焰!一条活灵活现的龙就大功告成了!
我欣赏着这条龙,心里想:这位老师傅画得如此惟妙惟肖,肯定下了不少工夫啊!真是铁杵磨成针——功到自然成啊!