春节作文300字
今年是20xx年,鼠年,也是我过的第九个春节。春节是我最喜欢的一个节日,因为我可以有新衣服穿,有好多的东西吃,有压岁钱可以拿,可以放烟花炮竹,还能跟爸爸妈妈出去旅游,反正开心的事情很多很多。
但是今年的春节和以往都不一样,不能上街买东西,不能走亲戚拿红包,甚至不戴口罩都不能出家门,一切都是因为武汉的一场很厉害的传染病。听爸爸讲,情况很严重,很多人被传染上了,有老人,也有小孩。但是,我们有强大的祖国在,全国人民一起努力驱赶病魔,科学家们研究药,医生护士们治疗病人,我们大家待在家防止疾病扩散也是在出力。
看着电视上的新闻,我忽然明白了这个春节的不同,希望所有的人都能够平平安安,病魔早日被赶走!