狼狗的作文300字
一身乌黑油亮的毛,四只有力的爪子,一双黑白分明的眼睛,加上拖在地上的尾巴,凑成了凶猛的大狼狗。
狼狗看着很凶,但是它对认识的人是很友善。狼狗是帮人看家护院的,每当有陌生人来了,狼狗就会大声叫着,告诉主人有生人来了,而当主人把客人领进来,狼狗就不叫了。
狼狗很通人性,很忠实于它的主人。爸爸就给我讲过老家的这样一条狼狗,有一次爸爸去他表姐家做客,在院门口就被一条大狼狗堵住,进不去,退不得,主人出来后把爸爸领进去它就不叫了,还围着客人转来转去,一会跑到外面玩一会又跑到主人身边撒欢,时间久了还会卧在沙发上靠着爸爸的肩膀假睡,叫人很是害怕,时不时还会偷眼看爸爸一眼,又闭上眼睛睡着,爸爸可是一动也不敢动,真是个可爱的家伙。