锻炼的作文
童年时各种可笑的想法做过的傻事,随着时光的流逝,如美丽的流星般消失殆尽。但一件事,到现在我仍然记忆犹新。
一次亲友聚会,我无意中听到大人们的对话。"你知道吗?国外,在冬天孩子穿得也很单薄。"听说国外孩子抵抗力很强呢!"我听后,眼睛亮亮的,平常总希望能找到通向健康的捷径,这次总算找到了,真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫。不就是传单薄点吗?没问题,让那些厚厚的棉大衣见鬼去吧!让暴风雨来得更猛烈些吧!我回家后,马上开始了实施"健康计划",我脱下外套,昂首挺胸,尽情享受冷风的"恩赐"。我的这种行为招来了妈妈惊异的目光。她问道:"你在干什么?为什么把外衣脱了?""我在锻炼!"我理直气壮。"啊!!"妈妈的脸上画着一个大大的问号。我补充道:"别人说,国外的孩子因为穿的单薄,抵抗力增强了很多!眼下寒风凛冽,正值严冬,是锻炼的大好时机,岂能白白浪费?"妈妈听后,哭笑不得,耐心地向我解释,可我决心已定,妈妈的苦口婆心被我当成了耳旁风。
事实证明妈妈是对的。因为到了晚上,我开始不停的打哈欠,鼻涕争先恐后地往外喷,手冷的跟冰块似的,大病一场,还落下了病根,看来做事不能盲目,要事先考虑后果和严重性。