一到儿童公园,只见人山人海。有的穿着整齐的服装跳着优美的扇子舞;有的合着欢快的音乐节拍跳着排舞;有的悠闲自在地打着太极拳;还有的三五成群在仅有的空地上打着羽毛球……
沿路我看到了许许多多的游乐项目;有激光战车、摇头飞椅、碰碰车、过山车,还有动物园、海洋馆、鳄鱼蟒蛇馆等,只可惜我们来得太早了。
一路上到处洋溢着深秋初冬的气息。梧桐树的枯叶像金蝴蝶似的纷纷飘落,给下面茂密的灌木丛盖上了一层厚厚的毛毯。一大片银桂树散发出淡淡的清香,似乎在告诉人们:秋天未曾远去。岸边的柳树弯下了腰,逝去了昔日的苍翠。地上的小草已经沉睡,正等待着来年的春天……
走着走着,我突然眼前一亮,欢呼雀跃地说:“我找到空地了,可以打羽毛球啦!”二话不说,我和妈妈就先开战了。你来我往,几个回合下来,我和妈妈的水平不相上下,我有点沾沾自喜。可轮到爸爸上场了,不管我多么用心,球总是打不远,可爸爸每次都能把球稳稳地打到我的眼;不管我多么努力,输球的也总是我。啊!我如梦方醒,原来我和爸爸的差距很大。我要虚心向爸爸学习,争取早点超越爸爸。打球间隙,我还多次练了跳绳,这可是我的拿手好戏啊!