锻炼的作文
妈妈生病了,病得很重,一度在病房里、十分痛苦。爸爸除了工作,还要去医院照顾妈妈,经常深夜才回来。
正因为这样,家里很乱很脏,没人打扫,没人整理,于是我和姐姐担负起家务的重任。一天下午放学,在姐姐的倡议下,我们开始打扫,先把地上的垃圾,根据垃圾分类的要求把垃圾放入了垃圾桶。我开始用水壶往地上洒,轻轻的洒了些水后,紧接着用拖把开始拖地。我弓着腰,使出了全身力气,流下了辛勤的汗水。
地面开始变得越来越干净了,清新又亮丽,我们的心情也开始随之开心起来。拖完地后,我把拖把放进洗手池里,再放一些洗衣粉,开始进行清洗,洗完后放在阳台上晾晒。看到我的劳动成果后,我十分欢乐,我终于可以为家里减轻负担了,姐姐也为我的行动和成果而感到高兴。从那以后,家里的那点卫生就由我来打理了。
过了一些日子、一天下午,妈妈出院了。她一进家门,妈妈吃惊地‘哇’了一声。此时,家里的地板更加亮丽了,妈妈露出了温馨的笑容。我得到了生活的锻炼,得到了成长。妈妈夸我是个好孩子。
生活中没有一帆风顺,我们要乐于参加生活的锻炼,这样我们才能得到成长,才能够长大。