锻炼的作文
在这个清凉的早晨,大约五点半,我和姐姐去迎宾路跑步。从翠阳小区篮球场开始长跑。一大早,篮球场就有许多学生在热火朝天地打篮球;老人们在轻松自如地活动着;小孩子们在兴奋地玩着体育健身器具。宽广的马路上,车辆寥寥无几,马路显得空荡荡的。路上凉风习习,风儿悄悄地跑进上衣里给我挠痒,舒服极了!
顺着马路边。一路上,清洁工们正勤劳地打扫着地面上的垃圾。我由于是第一次早间长跑,也不知道怎么跑步,双脚重重落地,“啪嗒啪嗒”的。“跑步的时候双脚轻点落地啊!”姐姐嚷道。于是我就把双脚轻轻地落地。跑了好长一断路了,我精疲力竭,想停下来休息一会儿。可姐姐有大声嚷道:“不要停下来,这样跑步就不管用了!”我只好继续跑。偶尔间,一两只小麻雀从空中掠过,像是向我们问好或是为我们加油。跑到火车站,我们有返回,这时,马路上的车辆也逐渐增多。路边树木浓郁苍翠,望上去舒畅极了!我气喘吁吁地跑着,实在跑不动了,想停下来,但一想到“坚持到底就是胜利”这句话有坚持地跑着,最后总算跑了下来。我筋疲力尽地往家走,因为长跑,腿疼极了!到了篮球场,我在把杆上压了压腿,腿这才好多了。锻炼了一会儿,我们就高高兴兴地回家了!