冬季比赛马上要拉开帷幕了,老师选我做双蹦蹦运动员,去参加比赛,为班级争光。
我看见其他班的同学们像一只小鹿轻盈地跳着绳,我想跳双蹦蹦一定很容易,于是就练习起来。可是根本没有想象中这么简单,我的脚总是不听话,一直提前落下。唉!真没办法!我看自己怎么也跳不过,就去请教我们班的体育健将。他把秘诀告诉我:“你先飞快地甩两下绳子,在甩绳子的时候脚奋力一跳,让身子腾起,绳子甩到身后时,脚再落地,这样就成功了。脚落地后再一次跳起,绳子也再甩两下,一直这样跳了几下你就能连起来了。”最后他还叮嘱我,让我可以多加练习。
回到家,我把事情告诉了妈妈,妈妈让我先练五分钟,我摇摇头说:“今天,我在学校里练了很久了,明天再练吧。”妈妈走过来,摸着我的辫子慈爱地对我说:“孩子,做某件事都要坚持,不能半途而废,你没听过“坚持到底,就是胜利”吗?”我听了,惭愧地低下了头,跑到楼下练习起来。虽然我现在只能跳一个,但只要多练习,一定能跳上好几个。