锻炼的作文
在寒假中,体育锻炼也非常重要,它可以增强我们身体的抵抗力,对身体有很大的好处。
最近,体育老师也发来了体育锻炼的项目,让我们每天都要有在家里锻炼身体的时间。其实我并没有每天坚持锻炼,但看到体育老师发过来的体育项目表时,我心中才醒悟了,那项目表上面有:跳绳练习、拳套练习等。我再一想自己平时体育锻炼的程度,我就想利用这几天的时间,把以前没有做到的体育锻炼补回来。
就在今天晚上吃饭前,我拿起了跳绳,甩了起来,双腿就不由自主的跟着跳了起来。一个、两个、三个,越来越快,有时候因为手脚不协调,还会五次三番的被绊住,有时身体劳累或分散了注意力而停顿,我顿时感觉自己因为没有坚持练习,手足都有些生疏了。但是,我越练越好,又过了一会儿,我准备停下歇息,又感觉到大腿处肌肉有些疼痛,后来才知道是因为体育锻炼肌肉起了反应,坚持锻炼几天就会恢复的。
之所以大腿肌肉会起这种作用,就是因为平时缺乏锻炼的事,经过这件事儿,我终于了解到了体育锻炼的重要性,只有多锻炼,多喝水,才会有强健的体魄。