锻炼的作文
每次做完作业,我最想做的就是马上参加体育锻炼。体育锻炼的好处真的太多了。从前我是个大肚子的胖子,被人叫走两步我就喘不过气来。当时我拒绝了所有的运动,让我觉得很痛苦,很累,不明白运动的意义。但是看到同学们在运动会上跃跃欲试,我就自卑了。我不可能一辈子都是小胖子!
之后开始学习系统的运动知识,知道如何在不受伤的情况下保证良好的运动成绩。拉伸和热身很重要,可以在运动前给你带来很多能量。我知道告别大肚子最简单的方法就是跑步,通过有氧运动消耗脂肪。同时也控制饮食,拒绝高热量食物。就这样,半年后,我从胖变成了中等身材。周围的人都惊叹我的变化,说我比以前精力充沛多了。
我没有因为减肥而停止运动,因为体重会反弹。这时候我改变了计划,多做无氧运动,比如举哑铃,俯卧撑。当时觉得自己的肌肉紧绷,身体充满了能量。
我最享受的是运动后流汗的感觉,能让你觉得生活是那么充实美好。每次看到那些运动的人,总觉得充满希望,因为那么多人渴望健康,热爱生活,为什么我们不应该感动?