星期五的下午,我们自驾游去黄山玩。黄山素有“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”的美誉。
星期六的早上,天还没有亮,我就醒了。我和大人们一起去登山。我们先坐索道来到半山腰,然后我们就开始爬山了。黄山上的温度比山下低,我们爬了一会儿觉得冷飕飕的。我们去了迎客松,立马峰,金鸡叫天门,半山寺、天海景区,猴子观海。
给我印象最深的是迎客松,它破石而出,已经有八百年的寿命,它好高有10米,两大侧枝如一位好客的主人伸出双手,欢迎我们的到来。金鸡叫天门在半山寺前。导游告诉我们仰望老人峰,山峰上有一石很象雄鸡,头朝天门鸣叫故名“金鸡叫天门”。我立刻就看出来了。
再见了迎客松,再见了黄山,我以后还会来玩。