顺序作文300字
一年有四季,四季轮回更替……哎!转眼一年一年的过去了。一年级的暑假生活已经过去一半了。虽然我喜欢放假,但是如果说到四季,我最不喜欢的就是夏季和冬季了。要知道这两个季节要不就是太热、要不就是太冷,我可不喜欢。而与此不同的是春天是那么的温暖,可以长出小苗,而秋天是个收获的季节,多好啊!
想着想着,我想,要是四季可以改变一下顺序,那会是一个怎样的情景呢?生活就方便多了!该改成怎样的顺序呢?想到这儿我想我得好好考虑考虑。春天农民伯伯会播种,并且农田里会长出小苗,但是夏天那么热,很多小苗会被烤死,那么到了秋天不就不能收获了吗?对,四季如果可以改成“夏冬春秋”这样会不会好很多呢?因为这样春天播种后就直接进入秋天收获的季节,而且夏天和冬天这两个我不喜欢的季节先过,那么后面就是快乐的春秋啦!这样是不是就是大人们常说的先苦后甜呢?
哈哈,我是不是想多了呢?四季怎么可能改变顺序呢?不管怎样,我还是好好的学习,四季都有它美丽的地方,我要努力去发现它。