写莲的作文300字
我非常的喜欢莲,因为莲是一种深受人们喜爱的植物,它有娇嫩美丽的花朵和非常好吃的莲子。
从古代到至今,莲的形象出现在许多雕刻和绘画的作品上,许多诗人和作者都写过,莲的篇章,例如,周敦颐的《爱莲说》、朱湘的《采莲曲》等等莲在我国的各地就被广泛种植,给祖国增添了清丽柔和的色彩。
你知道我为什么喜欢莲吗?因为莲象征这君子,因为我要当一名堂堂正正的君子,我不只是喜爱这一点、我还喜欢它的形状、颜色,它的颜色很美,形状也很奇特,我不像别人一样。都喜欢牡丹,你知道别人为什么喜欢牡丹吗?是因为牡丹是花中富贵的花,因为牡丹看起来十分浓艳,所以这样说的。
而莲之出淤泥而不染,濯清涟而不娇。就是这个点我非常的喜欢,我不知道有多少人喜欢,但是我知道喜欢莲的人一定知道,莲的象征什么,它的特边信是什么!
我一定要像莲定样,濯清涟而不娇,中通外直,不蔓不枝,香远益清,亭亭净植,从淤泥中出来而不沾泥。