写莲的作文300字
周末,我们一家出去玩,我们在河边走着,说着,笑着。秋日的阳光陪伴着我们,一家人在一起,暖暖的。
突然,远远的我看到河里有一朵鲜艳的花儿,在阳光下是那样的耀眼。走近一看,原来是一朵荷花。这朵花花瓣上映着淡淡的粉红,在粉红的花瓣外衬托着几片绿叶。
好漂亮的花啊,我小心翼翼地走到荷花边,伸出手一拎,就把整个荷花拎了起来。回到家,我把它放在了一个塑料的盒子里养着,结果到了晚上的时候它竟然合上了叶子,就像人要睡觉一般。妈妈对我说:“它一开始还开着一点,但是很快就合上了,这有可能是睡莲。”我听了妈妈的话,觉得有些不可思异,荷花居然也会睡觉!不过我心想,如果它是一朵睡莲,那么它明天早上应该也会像人一样“起床”吧,就这样,我怀着这种不可思议的心情,不知不觉地进入了梦乡。
第二天早上,我起床后直奔阳台,让我惊讶不已的是,荷花居然真的“起床”了!这也证明了它真的是一朵睡莲。
这个世上还有很多神奇有趣的事,让我们去探索它吧!