蚯蚓的作文300字
听说蚯蚓成两段后,它不但不会死,而且还可以变成两条活生生的蚯蚓呢!为了证明此事,我做了一个有趣的小试验。
试验开始了,我将小蚯蚓小心翼翼地切成两半,仔细一看,咦?蚯蚓怎么像死了一样,一动不动的呢?我灰心极了:难道我的试验失败了吗?正当我垂头丧气的时候,突然想起妈妈曾对我说的话:“遇到困难时,不要放弃,妈妈相信你能行!”于是,我打起精神,继续做实验。我拿来《十万个为什么》,开始查找一些有关蚯蚓的资料。哦!原来蚯蚓被切断之后,伤口旁边的肌肉就会马上收紧,就像原来还开着的门立刻关起来一样,可真是神奇啊!蚯蚓其实有着很强的再生能力,原来如此啊!过了两三天后,被分割的蚯蚓就可以变成两条完整的蚯蚓了!
两天后,当我再去看蚯蚓时,我真的发现了盒子里有两条小蚯蚓在爬来爬去呢!今天的收获真不小!我学到了课文中学不到的知识。