写莲的作文300字
今天我来到教室就看见讲台上放着怪怪的东西好似蕃薯。
“这是什么?”同学们异口同声地说。但又有人说:“怪物?”老师就见样说:“先叫它‘怪物’吧。”老师接着又让我们观察一下,“我觉得蕃薯像一粒颜色相近的大花生米,‘小怪物’像一只棕色的大鸡腿!”,我说。“哈哈哈哈,嘻嘻嘻嘻,呵呵呵呵……!”大家笑得前仰后翻。
“大家来摸一下吧!”老师说,接下来我们每个人都上去摸了一下,大家又七嘴八舌地说:“哇,蕃薯坑坑洼洼的,有许多小凹洞,十分硬!小‘怪物’则表面光滑但也硬!”
“大家来尝尝吧。”老师又发话。蕃薯和小“怪物”被切开了,只见蕃薯外红里也红,小“怪物”外黄里也黄,大家都分到一块。生吃了,我吃了蕃薯,又硬又甜,还有许多淀粉呢!我又吃了小“怪物”,哇,晶莹剔透,我小心翼翼地品尝着,吃起来甘甜爽脆,老师也瞒不过大家说:“这是国外来的雪莲果!”“哦!”大家齐声说。我也十分惊喜,今天我又长知识了。
雪莲果可不要多吃呀,吃多了会拉肚子哟。