秋姑娘,轻轻走来,她来到了田野,来到了山林,来到了果园。大家都很欢迎她。
为了感谢她,人们故意在地上洒满了金黄。你瞧,那一株株金黄的稻穗颗粒饱满,连腰都弯下来了。地里的棉花也露出了雪白的小脸,她微笑着说:“谢谢秋姑娘。如果不是你,我还不知道什么时候才能出来呢!”高粱也很感谢秋姑娘,她让火红的旗帜不停地飘扬。
秋姑娘她又来到了山林。枫叶为脸蛋涂上了红色的胭脂,欢迎秋姑娘。其他叶子都飘落下来,迎接秋姑娘。秋姑娘一直在称赞它们,对它们说:“真好看。”
她又来到果园,苹果露出了红红的脸颊,香蕉变成了弯弯的月亮,柿子变成了红红的灯笼,一个个香梨像一个个小朋友的脸蛋。
秋天有美丽的风景和美味的果实。秋天真美,我爱秋天!