歌的作文300字
今天我们上了一节音乐课。
学了一首歌《雏鹰之歌》。“蓝天里,风雨中,飞翔着勇敢的雏鹰,越过高山,飞过丛林……”好听的歌声从教室里传出,我们跟着老师唱,慢慢的学着。
老师说了一句话让我们兴奋不已:“我们来比一比是女生唱的好呢!还是男生唱的好!好不好?”我们一口同声的回答道:“好!”老师高兴的说:“女士优先。”每一个女生都用心去唱着首歌。唱完,男生没一个鼓掌,我心想:我们都这么努力去唱了,为什么不鼓掌,太没良心了!男生就是讨厌。老师说:“怎么没有掌声的啊!”老师这么一说,男生很不情愿的拿起手来轻轻的鼓掌。轮到男生唱了,也是用心去唱。唱完,女生便鼓起长来,有个男生说:“我们唱的好吧!鼓个掌吧!”我心想:这也太自恋了吧!老师笑着说:“女生比你们男生好多了,你还别说了,我觉得女生唱的比你们好唉。”女生们为自己的胜利响起了热烈的掌声。
赛歌结束了,大家依然沉醉在那动听的歌声里。