军训如歌作文
光阴如梭,岁月如歌。我们对初中生活挥了挥手,说再见;对高中的生活挥了挥手,说你好。我们跨进了高中的大门,进行了第一个星期的军训。
悄悄的,我们翻开了高中生活的扉页,开始了一段不寻常的旅行。我们都带着澎湃的激情认真对待军训。军训磨练了我们的毅力,让我们学会了吃苦。伴着晨曦,伴着日落,每时每刻严守着规矩。这些天里,我们不仅磨练出了毅力,还懂得了许多道理。同学们团结友爱,互相帮助,把集体当成一个家,一个温暖的港湾。
军训中虽苦亦甜,虽累亦美。绿色的军装成为一道靓丽的风景线,嘹亮的口号化作一曲青春的长歌……并不是什么都可以一次做好,都是在反反复复地练、改正,才会有我们这样一个集体。能力总是超乎想象,若把能力比作半径,那么成功就是一个大圆,周而复始却又不能重合的温柔轨迹。这几天的军训告诉我们在一个新的路口,对前面的旅程要做好风雨坎坷的准备,坚持而不放弃。想要前面是万丈光芒,必先经过泥泞的道路。烈日下,汗水顺着脸颊淌下,教官的命令严格遵从。苦累我们都扛下,只要我们有心志,没有什么是做不到的。军训的任何一个时刻都是美好的时光,都是我们成长的过程。
军训虽然是一种体能的训练,更是体现一个团队的精神。我们都是彼此夜晚的灯塔,走到哪里,我们就照亮哪里,送给彼此光芒。团结的力量体现出集体的力量,如雨后彩虹的亮丽,团队中的你我都是重要的一员,不允许谁落下,跟着大部队一起进步。我们对军训的内容没有放弃,对着那些苦一笑而过。在我们的心中都有自己的恒心和梦想。
我们带着力量向前进发,每一天我们都很努力,进行到最后,是长满果实的大树,是我们成功的象征。岁月催促人长大,匆忙的脚步早已停不下,愿我们一直记住对任何事的持之以恒。
这个飞扬着绚丽梦想的高一,一个等待着我们用手中笔画绘出缤纷色彩的高一,很感谢军训的教官、同学和老师,感谢陪伴,一起度过了军训苦中有乐的时光。走失的是时间,留下的是相思的旋律。这一段时光在我们心中烙下了快乐的足迹。