关于妈妈的作文
星期天的上午,我写完作业后,本来是要出去玩的,这时我看见妈妈在洗衣服,我心想:妈妈从早上就做饭,刷碗,现在又要洗衣服,这么辛苦,我帮妈妈做家务吧。
干什么呢?扫地拖地吧。我先去拿扫把和垃圾斗,我把屋子里的每个房间都先清扫一遍。扫过后,我又去拿拖把,我拿起拖把,放进水桶里,把拖把头浸湿,然后提起拖把放进拧干器里拧干。接着我提着拖把来到客厅,开始使劲的拖起地来。我弯着腰,紧握着拖把柄,在地面上来回推拉,从客厅一头拖到另一头,来来回回好多次,最后终于把客厅的地面拖干净了。哎,这才刚拖完一个客厅的地面,我就累的满头是汗,腰酸背痛的,心想;妈妈每天真是太辛苦的。这时,妈妈从阳台晒好衣服过来,看着我疼爱的说;”小举,快歇着吧,看把你累的,我来拖吧。“我看着妈妈倔强的说;”不,妈妈,我来拖,您太辛苦了,您去休息吧。“妈妈看着我,脸上露出欣慰的笑容。
同学们,我们在家的时候,要自己做自己的事,力所能及的事不要麻烦妈妈哦,她太辛苦了。