游孔庙作文300字
今天天气炎热,我和妈妈参加了由天山社区组织的,了解德阳孔庙历史的游学活动。
我们十五个家庭走进孔庙,等了一会儿,讲解员领着我们一路讲解,进门右边是万仞宫墙,左手边是棂星门,只要那些高考生从里面走过,就会金榜题名,考上理想的学校。还知道了石拱桥和水池原名叫泮桥和泮池,讲解员告诉我们,德阳文庙是祭祀伟大的思想家、教育家、政治家、儒家学派创始人孔子的庙宇,也是中国不可多得的寺庙园林。
孔子是我国第一个老师,他教过很多弟子,写过很多名句,比如:己所不欲,无施于人;三人行,必有我师;择其善者而从之,其不善者而改之等等。
接下来,我们来到德顺堂坐下,两边墙上挂着孔子的名言名句,老师让我们参加答题得礼物的活动。老师读完题后,同学们开始抢答,我积极地举手了,虽然没有抽到我答题,但是我学到了很多知识。
这次游学活动很有意义,让我们了解德阳文庙的历史,学到了新知识。