游孔庙作文300字
金秋十月,丹桂飘香,我们迎来了一年一度的秋游,这次的目的地是孔庙。
早上九点,伴着徐徐秋风,我们四(1)班全体同学迈着轻快地步伐,在老师和家长志愿者的带领下,排着整齐的队伍从学校徒步来到了孔庙。
走进孔庙,穿过棂星门和大成门,我们来到了大成殿。“万世师表”四个金灿灿的大字映入眼帘,孔子威风凛凛地端坐在大成殿正中央的宝座上,眼神仁慈地注视着进来的每一个人。在他的两边是孔子的得意门生,虽然都是雕像,却有一种让人亲近圣贤的感觉。
七十二块木板则把大殿装饰得与众不同。每块木板上的人物动作都不相同,有的双手作揖,好像很真诚地在向别人请救问题;有的挥舞着手中的宝剑,像是在闻鸡起舞;有的捧着书本,嘴巴微张,似乎在认真阅读并乐在其中……“知之者不如好之者,好之者不如乐之者。”木板上的场景是不是对这句话最好的诠释呢!
出了大成殿,我们还去参观了星象馆、文昌阁、碑林等景点,还亲自体验了水写书法的魅力。
快乐的时光总是那么短暂,但留给我们的记忆却是美好的。这次徒步秋游,不仅丰富了我的课外知识,更锻炼了我的身体,让我收获满满。