天上的云作文300字
“岁月难得沉默,秋风厌倦漂泊……”我嘴里哼着歌,骑着自行车,在各个街道象个“幽灵”似的出现。
无意之中,我抬头一看,发现天空的云变幻无常,看着看着,我不自觉的停了下来,注意观察云的变化:一会儿变成了一匹马,马头朝东,马尾朝西,迅速地向前奔跑。过了一会儿,马累了,俯卧了下来。可是马尾巴却不知道跑到哪里去了。我正在寻找马尾巴时,整匹马都不见了。
忽然,有一只大狗,身后带着一大群小狗,迅速向东南方跑去。跑着跑着,大狗小狗都不见了,变成了一对石狮子,和寺庙前的狮子一样,“阿弥陀佛”……
看着看着,脑子里灵光一闪,我恍然大悟:数学不和云一样吗?虽然题目总是变幻多端,可是只要抓住规律,解题就容易得多了!这样,我的心情更好了,又骑着自行车到处去玩了。