天上的云作文300字
我喜欢云,但是从没有像今天这样仔细地看过云。
天空那么高,那么蓝,像我画画时用大笔刷出的那片无边无际的湛蓝海洋。“洋面”上飘浮着层层叠叠的云朵,太阳正躲在这些云朵后面呢。因为云层厚,所以今天的阳光并不强烈。但是它的光芒,还是从云层的缝隙间,透射出来。周围飘过的云,都沾了光,镶上了漂亮的金边。
云朵悠悠地飘动着。我脖子看得酸了,眼睛看得累了,低下头,揉揉眼睛再看。偏偏云不懂我的心思,早已变了样。
为了不错过云每次精彩的变幻,我一直仰着头,看着:云变成了羽毛,轻轻地飘在空中;变成了鱼鳞,一片片整齐地排列着;变成了羊群,来来去去。那天边的卷云,变成了一条美丽的白纱巾,一会儿又变得模糊不清了。
啊,这变幻无穷的云啊!