天上的云作文300字
今天是星期天,早上出来玩,无聊的时候抬头仰望天空,突然发现天上的白云,形态各异,千姿百态。在蓝天的尽头,常常出现大堆大堆的白云,高高低低,层层叠叠,错错落落,明明暗暗,像一座座巍峨高耸的雪山。
有时候云山也会出现在头顶上空。多数情况下,它们是一座一座的,各不相连。这时的云山也很好看,有大的,有小的,有高的,有矮的,有险峻的,也有平缓的。在蔚蓝色天空的映衬下,覆盖着皑皑白雪的岛屿,它们稳稳当当地在大海上漂浮着。
过了一会再抬头一看山,岛屿全部都没有了,像是一个魔术师把它们给变没了一样。天空好像又出现了像大力士的牛,凶猛可怕的老虎与狮子。一眨眼的功夫,我再抬头一看天上的云色彩斑斓,这时的天空特别高,特别蓝,云厚而白,极有层次感。
到了傍晚,那洁白的云就会被霞光渲染的五彩缤纷,有时一朵云也往往会有多种颜色。
这就是奇妙而又美丽的白云!